Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами.
Новый Год-семейный праздник!. Однако каждый встречает его по-разному: кто то шумно в компании друзей, кто то тихо и по домашнему. Спокойный семейный праздник по своему прекрасен, и хочется удивить чем то необычным своих родных и близких, порадовать не только традиционными блюдами, но и внести какую то изюминку на свой стол. Салат с копченой курицей очень порадует Вас и Ваших близких.Рецепт салата с копченой курицей прост и не требуют специальных навыков. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 300 г. копченой курицы
-4 средних баклажана
-200 г. сельдерея(стебли)
-100 г. кедровых орешков
-300 г. салата микс
Для заправки:
- 150 мл красного сухого вина
-1.2 ст. л. кукурузного крахмала
-2 апельсина
-1 лимон
- корица, мускатный орех
-соль, перец
Первое, что нужно сделать- запечь баклажаны целиком в духовке, выложить их и накрыть фольгой. Дать остыть, снять кожуру и нарезать. Затем обжарить кедровые орешки, промыть салат(просушить и порвать руками), нарезать сельдерей ломтиками. Возьмите 1 апельсин и вырежьте дольки без пленок для украшения.
Приготовьте заправку:вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и одного лимона, а также специи. Готовьте 3 минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.
В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.
Чтобы Вам было удобнее, можете заранее запечь баклажаны, снять с них кожу,и хранить в холодильнике в фольге. Заправку тоже можно приготовить накануне.
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Простой и оригинальный рецепт салата. Обязательно попробую. Спасибо!
А новый год и впрямь не за горами. Надо уже осмысливать меню и собирать идеи. Отличный салатик к праздничному столу.