Сегодня продемонстрирую очень вкусный рыбный суп со сливками. Сочетание рыбы и сливок дает приятный аромат и насыщенный вкус.
О его полезности говорит содержание в нем витамина А, омега жирных кислот и необходимых минералов, содержащихся в рыбе!
К слову добавлю - прежде чем приготовить рыбный суп, вначале надо ее поймать! А для этого Вам необходимо иметь все необходимые инструменты и навыки. Если Вы любитель порыбачить, Вашему вниманию интернет магазин для рыбаков, где Вы найдете все снасти, которые помогут Вам поймать вкусный обед или ужин.
Для такого супа подойдет любая рыба без костей, которая Вам больше нравиться. Я выбрала лосось, так как это моя любимая рыбка.
Как приготовить рыбный суп со сливками? На 4 порции Вам понадобиться:
-500 грамм сырого филе лосося
-1 стакан густых сливок
-4 стакана воды
-2 ст.л. муки
-1 средняя луковица
- пучок укропа
-200-250 грамм картофеля, летом лучше молодого
-1 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сливочного масла
-соль и перец по вкусу
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте на ней оливковое и сливочное масло, добавьте туда порезанный лук, укроп и 1/2 -1 ч.л. соли.
Все это прожарить минуты 3, чтобы лук стал прозрачным и укроп мягким, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавить воду, закинуть порезанный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и томить до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, где то минут 15.
После этого добавить лосось, сливки и черный перец. Варить на медленном огне минут 10.
Вот и все- рыбный суп со сливками готов, подавайте его горячим, украшенным петрушкой или веточкой укропа. Для того, чтобы понять насколько вкусный такой суп - его просто надо попробовать!
Приятного аппетита!
Да, это, наверняка, получится вкусно. Люблю рыбу и все, что с ней связано. Спасибо за рецепт.
Yаверное вкусный. надо попробовать приготовить!
Рецепт интересный, но, согласитесь, на любителя. Думаю многих будут смущать сливки. Хотя, и многим именно это понравится.
Рецепт очень интересный. Может немного жирноват, но иногда можно себе позволить. Тоже очень люблю рыбку.
Великолепный рецепт, а сливки нисколько не смущают, наоборот, впечатляют, рыбный суп благодаря им получится особенно нежным и насыщенным!
Рецепт соответствует названию: не уха, а суп. Вариантов рыбных супов очень много, со сливками вполне даже достойный. Я бы укропчик в конце приготовления добавила. Очень вкусно.
это очень-очень-очень вкусно!!!
Рыба полезна, сливки люблю. А вот сочетание необычное. Попробую.
Суп, наверное, очень вкусный!