Тирамису -очень вкусный десерт. Попробуйте один раз и Вам захочется его готовить снова и снова на любой праздник в Вашем доме. Подавать этот десерт лучше всего в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.
На 6 порций Тирамису Вам потребуется 25 минут + время для охлаждения и:
-375 г сыра маскарпоне
-75 г любого шоколада(раскрошить или натереть)
-2 яйца
-75 г сахара
-200 г шоколадного кекса или брауни
- 6 ч.л. кофейного или шоколадного ликера
- какао-порошок для посыпки
Перемешайте в большой чашке маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чашке взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара. Порциями выкладывайте яичную массу в чашку с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки или бокалы слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
Вырежьте из бумаги трафарет в виде звезды и через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао по желанию. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.
Также рекомендую попробовать домашние трюфеля, готовятся они еще легче нежели тирамису.
О тирамису слышала, но попробовать его не удавалось. На новый год будет чем себя побаловать!
Я тоже слышала, но не знала как сделать. Что мне не нравиться, так это очень уж много шеколада.