Фаршированный перец в духовке!Ностальгия!

5 Окт

 

фаршированный перец в духовке

 

 

Ну вот, опять настала пора, когда необходимо утилизировать перцы, много перцев, из холодильника. Как правило, в такой большой урожай большинство из нас пакуют перцы в банки со всевозможными специями на длительный срок.

Но, как то не прижились в нашей семье соленья и закатки, поэтому сегодня будем готовить фаршированный перец в духовке

 

 

 

Блюдо очень полезное, сытное и питательное,поэтому о многочисленных его плюсах я говорить не стану. Перец можно фаршировать любой начинкой: мясом с  рисом, овощами, крупами, ягодами, рыбой, креветками и т.д.  Да, если захотите приготовить фаршированный перец в духовке зимой, то Вы можете заморозить его, предварительно срезав макушку и очистив от семян.

Приступим!

Фаршированный перец в духовке. Вам понадобиться:

 

-4-5 перцев

-250 грамм любого фарша

-1 стакан горячего отваренного риса

-1 головка лука

-1 ст.л. растительного масла

-2 ст.л. томатной пасты

-перец, соль, приправа карри по вкусу

-сметана и зелень для украшения и вкуса(по желанию)

 

Для начала срежьте верхушку перца, очистите его от семян и промойте прохладной водой. На сковородке обжарьте на масле репчатый лук до золотистой корочки и следом добавьте фарш. Поперчите,посолите, добавьте приправу карри в мессиво, готовьте примерно минут 15-20.   Как только свариться рис, закиньте 1 стакан к фаршу и тщательно перемешайте. Можно добавить к полученному фаршу с рисом семена сельдерея по желанию.

Это и будет начинка для перцев. Начиняем и укладываем плотненько в форму для запекания.  Смешайте воду с пастой и 2 ст.л. сметаны, размешайте и добавьте на дно к перцам в форму для запекания. Закройте их сверху фольгой, чтобы сохранить влагу и запекайте минут 30, после этого фольгу аккуратно снимите и еще пр0пеките минут 10 до появления аппетитного румянца.

Как видите рецепт приготовления фаршированного перца достаточно прост и требует всего лишь  Вашего жгучего желания его снова попробовать.

Фаршированный перец в духовке готов. Подавайте  вместе с зеленью и сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Читайте также
13 thoughts on “Фаршированный перец в духовке!Ностальгия!
  1. Обожаю фаршированные перцы! Но, к сожалению, кроме меня, в семье их никто не любит. Приходится лишать себя этой вкуснятины 🙁

  2. Фаршированные перцы — вкусное сытное блюдо и еще перец полезен с медицинской точки зрения.

  3. Любимое блюдо! У нас схожие тематики у блогов Заходите в гости
    Удачи вам и вашему блогу
    С уважением Ирина

  4. Истинно классика! Могу таких съесть до 10 за присест, реально, спасибо!

  5. Как аппетитно выглядят перчики, тоже осенью объедаемся этим блюдом.

  6. Очень люблю фаршированный перец, но как-то всегда не хватает времени, чтоб его приготовить

  7. Не пробовала готовить фаршированный перец в духовке. Нужно будет попробовать и порадовать домашних таким классическим блюдом в новом исполнении.

  8. Хороший рецепт, а я готовлю немного иначе. Добавляю сырой рис (вымытый и отстоянный в воде 15 минут) вместо вареного и даю больше водички. Тоже получается вкусно.

  9. вкусный рецепт, у нас немного по другому, мы в духовке не делаем, спасибо попробуем Ваш

  10. Часто фарширую перец. прочитала Ваш рецепт и сегодня сделаю на ужин. Вкусно и быстро!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *