Как приготовить домашний майонез Дюкана?

16 Май

Рецепт Майонеза Дюкана

майонез Дюкана рецепт

Как я и обещала, преподношу Вам рецепт майонеза Дюкана. Надо отметить, что его вариаций существует множество, каждый по своему имеет свою изюминку и уникальность.

Однозначно, майонез Дюкана приготовленный в домашних условиях разнится по вкусу с производственным.

Поэтому Вы можете экспериментировать, где то больше горчички или лимона, сахара добавить. Эти моменты индивидуальны. Я на примере покажу как готовить майонез Дюкана одним способом, и еще приведу 1 рецепт, который Вы также можете попробовать. Выбирете наиболее оптимальный для себя способ и вкус!

Почему майонез Дюкана?

Потому что такой соус можно свободно включать в  рацион самой его диеты. О диете Дюкана. Я решила попробовать подобный рецепт вместе с салатом из пекинской капусты, огурца и лука. Получилось хорошо, кушать можно, но я все равно лучше предпочту простое оливковое масло.

Хранить подобный диетический соус не стоит более 2-3 дней, а лучше использовать его непосредственно перед употреблением, т.к. он не содержит разного рода стабилизаторов и эмульгаторов, продлевающих его срок службы.

Поехали!

Вам понадобиться:

  • 2 яичных желтка
  • горчица готовая -0,5-1 ч.л.
  • мягкий творог, я брала 4% жирности- 200 -250 г г.
  • мелкая морская соль по вкусу(можно заменить обычной)
  • Заменитель сахара(можно взять немного сахара) 1 таблетка или 1 ч.л. сахара
  • четверть стакана оливкового масла
  • уксус или сок свежего лимона 1 ст.л.

 

Отделите желтки от белков и поместите в посуду. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, уксус, растертый в порошок сахарозаменитель, хорошенько взбейте.майонез Дюкана рецепт

майонез Дюкана рецепт

майонез Дюкана рецепт

Добавьте к полученной массе творожок, опять тщательно перемешайте. Затем струйкой, постоянно помешивая добавляйте оливковое масло. Разбейте как следует вилкой.майонез Дюкана рецепт

И в конце добавьте уксус или лимонный сок! Майонез Дюкана готов!майонез Дюкана рецепт

Можете разбавлять такой майонез чем угодно, добавлять чеснок, зелень, укрогп, кинзу, петрушку, розмарин и т.д. Для салат Вам понадобиться пекинская капуста, огурец и зеленый лук. Заправить его полученным майонезом.

 майонез Дюкана рецепт

майонез Дюкана рецепт

А вот еще один рецепт майонеза Дюкана, немного с другой рецептурой. Скажу откровенно, до него еще не добралась, поэтому пробуйте и выбирайте на свой вкус.

Вам понадобиться:

  • Обезжиренный и мягкий творог - 6 ч.л.
  • Обезжиренный кефир- 3 ч.л.
  • 3 отваренных желтка
  • Горчица  готовая- половина или целая чайная ложка
  • 3 капли лимонного сока
  • 1 таблетка заменителя сахара
  • соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешайте в блендере и получайте на выходе готовый, вкусный, диетический и полезный майонез Дюкана.

Заправляйте овощные салаты, добавляйте к  любым мясным, рыбным или овощным блюдам!

Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
10 thoughts on “Как приготовить домашний майонез Дюкана?
  1. Рецепт забираю в закладки. Очень понравился майонез. Такая подробная пошаговая инструкция с фото! На днях обязательно приготовлю майонез по Дюкану.

  2. Какой интересный рецепт майонеза! Мне нравится!

  3. Рецептов приготовления майонеза так много, а вот этот ни как у всех. Надо попробовать.

  4. Спасибо,Юлия. Ни разу не делала майонез Дюкана. И хотя я не поклонница майонеза, захотелось попробовать 🙂

  5. Никогда не делала майонез с творогом. Обязательно попробую оба рецепта, спасибо.

  6. хотелось бы попробовать его сделать, ведь натуральные продукты лучше химических, что то что нам предлагают на прилавках магазина 🙂

  7. Попробую ваш рецептик,а то все что не пробовала все не то, просто соус выходит жидкий и на майонез мало смахивает, понятно что он и не будет на него смахивать, но хоть по конссистенции

  8. Тааак, на заметочку беру. Эта нам для наших новых блюд очень подходящий и нужный рецепт!

  9. С таким рецептом встречаюсь впервые,надо будет попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *