Нерафинированные углеводы делают нашу талию Стройнее!

11 Мар

Не рафинированные углеводы

не рафинированные углеводы
Добрый день, друзья! Сегодня я снова  рада приветствовать Вас на блоге! И поговорим о нерафинированных углеводах, почему от них НЕ стоит отказываться, и почему важно не ограничивать их в питании.
Также в статье я поведаю, как и когда лучше есть нерафинированные углеводы для  снижения веса.

Если Вам интересно, обязательно прочитайте статью до конца.

 

Что значит нерафинированные?

- Это значит обогащенные  волокнами и клетчаткой! Например, фрукты, бобовые, злаки, овощи, картофель, кабачки, морковь. кукуруза, орехи и т.д.

Очень многие  стремятся похудеть за счет снижения потребления сладких фруктов, природных сладостей, картофеля, морковки, кукурузы, горошка и т.д.

Наше тело,  наши мышечные клетки, мозг больше всего нуждается в углеводах.   Если их употреблять в естественном виде,  то они несут в себе незначительное количество калорий, если брать в сравнение простые углеводы, или всевозможные полуфабрикаты и т.д.

Например, в 1 грамме жира содержится 9 калорий, а на 1 грамм белков и углеводов  приходится примерно 4 калории. Поэтому при употреблении не рафинированных углеводов число потребляемых калорий сохраняется низким, кроме того волокна и клетчатка, содержащаяся в них сохраняет надолго чувство сытости.

А вот основным источником лишних калорий выступают простые углеводы, например, мука высшего сорта, рафинированный сахар, мука и все изделия из них в сочетании с маслом или жиром.

Лучше заменить обычную муку на муку ржаную, обдирную и т.д.

Как   и когда есть нерафинированные углеводы, чтобы снизить вес естественно?

  • Не смешивать  углеводы и жиры.

Все природные углеводы уже содержат в себе достаточное количество белка и жиров. Но например, если скушать картофель, это будет безопаснее для Вашей фигуры, нежели добавить в него сливочное масло, что сделает его в разы калорийнее.

  • Старайтесь кушать крахмалистые природные углеводы  с утра, а  не крахмалистые вечером. Крахмалистые - свекла, морковь, картофель, бобовые, фасоль, злаки, зимний кабачок, каштаны, пастернак, репа и т.д. Не крахмалистые - овощи, зелень, кабачок,  капуста,  фрукты  и т.д.

Обратите внимание, для снижения веса крахмалистые овощи нужно снизить до одной порции в день. Некрахмалистые можно и нужно кушать как в пареном, вареном, так и в сыром виде, причем не менее 500 грамм в день, что способствует очищению организма и хорошей регенерации обменных процессов.

Бобовые нужно кушать чаще - фасоль, чечевица, бобы, зеленый горошек. В день, например, 250-300 грамм порции на обед. Насыщает и питает на целый день, а калорий минимум.

И фрукты - лучше есть, чем делать сок из них, Вы лишаете себя таким образом главного -клетчатки и волокон с полезными микроэлементами.

  • Если у Вас повышенная кислотность или проблемы с желудком, тогда подвергайте овощи тепловой обработке, только для них такие же правила - не смешивать с жиром. И  фрукты, например, яблоки, груши, можно испечь ...

не рафинированные углеводы

Вывод один - не стоит бояться кушать фрукты, определенные овощи из страха, что в них содержится много сахара. Очень важно понимать, что  без них, наш организм, мозг и мышечные клетки будут не дополучать важные вещества и микроэлементы, что рано или поздно приведет Вас к срыву, если вы себя ограничиваете достаточно долгий период!

Запомните, любая растительная пища  с высоким содержанием углеводов содержит не просто достаточно  питательных веществ,  необходимых волокно и клетчатки, но  и мало калорий с точки зрения питательности.

Все, я пошла уплетать любимые апельсины, вкусно!!)

Обязательно прочитайте, что такое плотность продуктов, и почему это важнее, чем сама калорийность?

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
8 thoughts on “Нерафинированные углеводы делают нашу талию Стройнее!
  1. ой, я овощи обожаю… ну теперь буду следить, какие и когда есть, а то ем все подряд

  2. ))) тоже обожаю овощи, и столько можно из них всего приготовить

  3. Я без фруктов не могу, 1-2 в день в обязательном порядке, теперь понятно, почему такая потребность ежедневного употребления.

  4. Я понимаю )) Светлана, сама не могу без фруктов, если раньше без шоколада было тяжело, то сейчас, если не скушаешь фрукты за день, трудно заснуть организму). мол, как ты могла забыть обо мне))

  5. Бывают времена, когда я шоколад могу лопать хоть каждый день. А бывает, — даже смотреть на него не могу.
    Апельсины, — это хорошо. Но грейпфрут лучше сжигает жиры. Правда, есть его тоже не всегда хочется по сравнению с более сладкими «собратьями».
    А я очень люблю торты… Зато кофе и чай пью без сахара. С тортом! Вот так и лавируем, — между вкусным и вредным…
    Иногда и правда: меньше знаешь, — крепче спишь. Кстати, регулярный полноценный сон способствует похудению.

  6. Эх, да) что верно то верно. Я например, уже настолько привыкла к другим вкусовым рецепторам, что для меня апельсинка вкуснее торта. А вообще жить надо в удовольствие, главное рациональность и мера.

  7. Юлия, благодарю! Очень полезная статья, для меня очень актуальная. Но расскажите, если нельзя смешивать жиры и углеводы, значит овощные салаты надо есть без растительного масла? А когда можно употреблять полезные растительные масла: льняное, конопляное, расторопши?

  8. Татьяна, благодарю за вопрос! Растительные масла можно добавлять в салаты 1-2 ст.л., не более, с салатами можно употреблять растительные масла. Здесь подразумевается соединение жиров с крахмалистыми овощами, или сложными углеводами, например, масло с хлебом, торты основанные на маргарине, масле с мукой. Или каша с маслом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *