Омлет с грибами для сытного и вкусного завтрака!

20 Апр

Омлет с грибами

омлет с грибами

 

 

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом итальянской кухни-омлет с грибами! В Италии такой омлет называется фриттатой. Омлет получается вкусным и аппетитным. Еще один вариант бодрого и сытного завтрака!

 

Итак, как приготовить омлет с грибами?

 

 

 

Вам понадобится:

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 стакан нарезанных шампиньонов

- 2 помидора

- 1 крупная луковица

- 4 яйца

-2 яичных белка

- зелень петрушки, можно салата

- 100 г тертого сыра "Пармезан"

-соль и перец по вкусу

 

Для начала в жароустойчивой  и антипригарной сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. После чего добавьте грибы, готовьте минуты 3  регулярно помешивая. Добавьте порезанный лук, помидоры и жарьте, пока смесь не станет мягкой и прожаренной , помешивая время от времени.

Тем временем взбейте  в небольшой миске яйца и белки, добавьте  перца по вкусу и соли. Далее  полученную смесь вылейте поверх овощей в сковороду так, чтобы сырая порция стекла вниз. Продолжайте жарить и приподнимать края, пока яичная масса не затвердеет почти полностью. а поверхность не станет лишь слегка влажной.

Посыпьте омлет сыром, по желанию можно добавить специй и зелени, кому как нравится. И поставьте сковородку в духовку на несколько минут, пока не подрумянится слегка верхушка омлета. Выключите духовку, дайте постоять омлету минут 5, слегка остудите и подавайте к столу.

 

Омлет с грибами готов и рассчитан на 4 порции. Приятного Вам аппетита!

Читайте также
9 thoughts on “Омлет с грибами для сытного и вкусного завтрака!
  1. Обычно начинаю утро фруктами, но от такого завтрака не отказалась бы точно!

  2. Отлично, очень люблю всякие омлеты, а этот рецепт мне очень подходит. Возьму на вооружение, в смысле меню. Юлия, так держать!

  3. Очень люблю омлетик. Добавлю все ингредиенты по списку из вашего рецепта:-) Большое спасибо

  4. Благодарю за рецепт. Я, хоть и любитель разных омлетов — такого еще ни разу не ел. Нужно будет обязательно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *