Во Франции очень много блюд, которые считаются родом из Италии. Это действительно так. Причиной такого разногласия является Екатерина Медичи, которая стала невестой французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха ll. Уезжая из страны она захватила поваренную книгу, среди рецептов которой значился луковый суп, который сегодня является символом Франции, как Эйфелевая башня. Но итальянцы искренне убеждены:французы никогда не узнали бы его, если бы не был заключен этот брак.
Луковый суп на стариный манер.
Приготовить его на старинный манер совсем не трудно. Вам пригодится:
-2 л. мясного базового бульона
-1 кг. красного или желтого лука
-100 г очищенного миндаля
-6 ст.л оливкового масла холодного отжима
-палочка корицы, молотая корица
- свежемолотый белый перец , соль
Миндаль истолочь в ступке, лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить масло, разогреть и добавить лук. Томить на очень малом огне, постоянно помешивая 40-45 минут, пока лук не станет бежевого цвета. Он не должен сгореть , иначе блюдо будет горьковатым. Добавит в суп молотый миндаль, палочку корицы и бульон. Посолить , поперчить. Варить, постоянно помешивая 40-45 минут. Разлить в тарелки , посыпать молотой корицей.