Рецепт курника из блинов!

20 Янв

рецепт курника из блинов

 

 

 

 

 

 

Как известно, курник это обрядовый рецепт и его раньше подавали молодоженам на свадьбу.

 

 

 

 

 

Испечь такой пирог из готового слоеного теста не только просто, но и вкусно. Смотрите как приготовить  курник  из слоеного теста здесь.

Сегодня же  я хочу Вам предложить рецепт курника из блинов!

Как говорится, блины дело тонкое, да и масленица не за горами, поэтому такой шедевр будет кстати к весенним праздникам. Русская кулинария!

Перейдем от слов к делу!

 

Рецепт курника из блинов

Вам понадобиться:

  • 14-15 штук готовых блинов
  • 200 г. сметаны
  • 200 г. грибов
  • 100 г. куриного филе
  • 50 г. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • укроп
  • соль и перец по вкусу

Отварите яйца, остудите, порубите и добавьте к ним мелко-порубленный укроп. Куриное филе порубите на мелкие кусочки, луковицу тоже измельчите. Теперь курицу обжарьте на растительном масле минут 10 и следом добавьте половину лука. Приправьте солью, перцем, добавьте 1 ст.л. сметаны и потушите на маленьком огоньке еще минут 15. Грибы обжарить со второй половиной лука.

Берем разъемную форму, без которой тяжеловато будет приготовить любой многослойный торт, или другую выпечку,ососбенно из блинов. Получается намного лучше, быстрее и удобнее. Рекомендую!рецепт курника из блинов

Выстелите дно формы фольгой и смажьте сливочным или слегка растительным маслом. На самый низ положите 2 блина, смажьте их сметаной и выложите сверх грибы. Накрыть 2 блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе. Положите еще 2 блинчика, прижмите слегка,чтобы утрамбовать слои, смажьте сметаной и положите яйца с укропом. И наконец, последние 2 блинчика укладываем!

Сыр натрите на терке и посыпьте верхушку.Запекайте в разогретой заранее  духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.

Ву -аля, шедевр готов,остудить и подавать к столу. При желании  верхушку можно украсить веточкой петрушки.

По мне так это очень домашний  и простой рецепт курника из блинов!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получать новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
8 thoughts on “Рецепт курника из блинов!
  1. Хорош рецептик. Делаю запеканку из грибов и курицы. Но у вас такой оригинальный рецепт с блинчиками.

  2. Чудесный рецепт — но сколько же стоит с ним провозиться, чтобы такую красоту и вкусноту получить!

  3. Юль, вы издеваетесь на ночь все….такие шедевры выдаете….блины с курицей, грибами и яйцом. Я голодная, пытаюсь держаться с трудом после праздников….аааа…поняла….вы волю нашу укрепляете )))

  4. Вкусный рецепт, но, наверное, и потрудиться придется. Стоит того, чтобы удивить своих близких. Попробую!

  5. )))возможно,Галина, хотя наличие воли куда приятнее любого пирога)

  6. Отличный рецепт, можно использовать вчерашние блины — экономия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *