Рецепт шоколадной колбаски из печенья!Кондитерский Бренд!

27 Ноя

рецепт шоколадной колбаски из печенья

 

Этот рецепт шоколадной колбаски из печенья не оставит равнодушным  и придется по вкусу всем -от мала до велика.

Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его проще простого!

Будучи детьми мы очень часто готовили этот кулинарный бренд!Правда о калорийности мы не задумывались и кидали всего и побольше!

 

 

Есть рецепты в состав которых входит сгущенное молоко,сахар и много сливочного масла, у нас же сегодня будет рецепт исключительно из вкусного печенья,молока, какао и 1 ст.л. сливочного масла, что более безопасно для фигуры.Да и сахара не будет, так как мы возьмем сахарное печенье!

 

На заметку!При выборе печенья учтите, что оно делится на сахарное, сдобное и затяжное. Сдобное состоит из большого числа яиц, поэтому оно будет весьма плотным. Сахарное - легкое и хрупкое, легко набухает. А вот затяжное печенье более плотное и в нем содержится меньше жиров и меньше сахара!

Приступим!

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

  • 300 г. сахарного печенья
  • 50 мл. молока
  • 1-2  ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. очищенных семечек, орешков или семян льна
  •  пленка

 

Заранее все обработайте!Обжарьте семена или орешки. семечки- на Ваш вкус!  Печенье раздробите на мелкие крошки.

Сливочное масло растопите, добавьте в него молока, перемешайте, затем добавьте какао и тоже тщательно перемешайте,чтобы не было комочков. Закиньте в  смесь крошки печенья,семечки или орешки и снова перемешайте.

Выложите полученную смесь на пищевую пленку толщиной в колбаску, хорошенько разровняйте, сформируйте нужную толщину, заверните, концы пленки завяжите на всякий случай и положите в холодильник до застывания на 3 или 4 часа примерно.

Затем вытягиваем их холодильника, разрезаем на ломтики и подаем к кофе или зеленому чаю! Приятного Вам аппетита!

Читайте также
16 thoughts on “Рецепт шоколадной колбаски из печенья!Кондитерский Бренд!
  1. Супер, а главное набор продуктов минимальный! Почти всегда все есть под рукой! надо пленку купить и обязательно сделать! спасибо за рецепт!

  2. То, что не оставит равнодушным, то это точно))Помню, такую мама готовила в детстве. Надо будет повторить))

  3. Кто же не любит шоколадную колбаску. У меня, правда, рецепт немного иной, но дети постоянно просят приготовить — никаких жирных тортиков им не нужно!

  4. Мояяяя любимая! Сто лет не делала и рецепт потеряла! Спасибо вам))

  5. Вот с кем-то соглашусь — рецепт из детства. И сами делали и ели у соседа колбаску шоколадную. Вот класс!

  6. Очень вкусный рецепт! От такого кусочка шоколадной колбаски не отказалась бы уж точно.

  7. От такой колбаски ни дети, ни взрослые не откажутся. Очень вкусно!

  8. Здорово!!! но она, наверное, жутко калорийная))) но рецепт сохраню. себя иногда надо баловать!!!

  9. Спасибо,Олеся!Минимум сахара, минимум сливочного масла дают гораздо меньше калорий чем традиционная шоколадная колбаска. А вообще, не стоит увлекаться, пейте с чаем на завтрак 1 -2 кусочка и все будет в порядке, глюкоза нам нужна для работы мозга!

  10. На фото выглядит замечательно, уже записала рецепт, спасибо!!!

  11. да, действительно, колбаска родом из детства…сахарное печенье, какао, масло, пленка пищевая. сами делали, подростками. а еще карамель варили, растапливая сахар в ложке.

  12. У нас в школе домоводство было, — та колбаска до сих пор вспоминается, как самая вкусная! Надо попробовать по Вашему рецепту сделать, Юлия, — спасибо!

  13. Очень творческий рецепт шоколадной колбаски. Люблю такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *