Спагетти с шампиньонами и природными специями! Для разнообразия!

12 Сен

 

 

 

 

 

Самые ,пожалуй, вкусные  грибы- это шампиньоны. Хотя, конечно, у каждого из нас разные пристрастия! 

 

 

 

 

И сегодня будем готовить спагетти  с шампиньонами для разнообразия, так как в большинстве случаев мы готовим с привычными ингредиентами!Например, спагетти с ветчиной или спагетти с сыром, возможно Вы уже пробовали спагетти с креветками и т.д.

Спагетти с шампиньонами дополнены природными специями, что делает их яркими и насыщенными и не требует дополнительного соуса, как майонез, сметана или кетчуп. Разумеется, Вы слышали о том, что польза их(соусов) приравнивается к нулю.

Важно выбирать твердые сорта спагетти, особенно если Вы следите за своим здоровьем и фигурой. По правде сказать, их вкус мало чем отличается от простых, зато какая польза!

Кроме того, Вы можете выбрать те пряные травы, которые есть под рукой и славятся на Вашей кухне. Это может быть укроп, тимьян, петрушка, чабрец, базилик и т.д.

 

Приступим!

Спагетти с шампиньонами:

 

-250 г. спагетти

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- половина нарезанной луковицы

-4 зубчика чеснока, мелко порубленного

-200 г. нарезанных шампиньонов

- 1/2 ч.л. морской соли(можно взять обычную)

-перец по вкусу

-1/2 ст. куриного или овощного бульона

- сок 1 выжатого лимона

- смесь трав

-сыр пармезан по вкусу для украшения

Заранее обработайте грибы, прокипятите и отварите, если необходимо и обязательно дайте обсохнуть.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и закиньте спагетти. Варите их на медленном огне до полной готовности. Слить воду.

В это время  на разогретую сковороду добавьте оливковое масло, лук и обжарьте до золотистой корочки минут 5-10. Дальше закиньте на сковороду грибы, соль, перец, травы и обжарить. Во время жарки из грибов просачивается вода, можно потушить и потомить их слегка. За 5 минут добавить чеснок до  появления аромата. Выключайте и закройте крышкой.

Теперь можно соединить спагетти и грибы, тщательно перемешать и добавить выжатый натуральный сок 1 лимона.

Спагетти с шампиньонами готовы!Раскладывайте  блюдо в глубокие миски, по желанию можно сверху украсить сыром или зеленью!

 

Приглашайте всех к столу! Приятного Вам  аппетита!

 

Читайте также
17 thoughts on “Спагетти с шампиньонами и природными специями! Для разнообразия!
  1. Очень люблю спагетти и шампиньоны, нужно обязательно их совместить)) Спасибо за рецепт, думаю это очень вкусно!

  2. Очень интересный рецепт. С шампиньонами не пробовала.

  3. Спагетти с креветками и шампиньонами еще не пробовали.
    Нажала на рекламу от гугла.

  4. спагетти с шампиньонами еще не пробовал, да что там говорить я эти шампиньоны то не пробовал. Попробуем ваш рецептик.

  5. Рецепт понравился, только смутило “до полной готовности”? Это как? Обычно пасту варят альденте…

  6. У шампиньонов не очень выраженный вкус, конечно, придется добавлять острые специи. но в целом — можно попробовать

  7. Несколько необычно, не пробовала в таком сочетании.Спасибо.Удачи!!!

  8. Интересный рецепт — спагетти и шампиньоны. Возьму себе на заметку. Спагетти готовлю часто, а вот с шампиньонами еще не пробовала.

  9. Спагетти с шампиньонами — звучит очень аппетитно. Нужно приготовить на ужин.

  10. Вы правы, шампиньоны действительно одни из самых вкусных грибов. Даже без спагетти.Со спагетти — попробуем.

  11. Очень оригинальный рецепт. Все больше едим макароны с мясом, или курицей, или котлетками. С грибами надо приготовить непременно.Такой чудесный рецепт!

  12. Юленька, а я шампиньоны не отвариваю никогда, сразу обжариваю. Может я чего-то не знаю?
    Тогда это блюдо вообще быстро готовиться. Спасибо за рецептик.

  13. Спасибо,Елена)! Для меня грибы немного тяжеловаты, если готовить их быстро, желудок как то реагирует, поэтому я подвергаю их максимальной обработке. Можно и просто жарить.

  14. В последнее время полюбила спагетти, может просто из-за того что научилась их наконец вкусно готовить. На счет грибов их я вообще обожаю — так что рецепт для меня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *