Суп минестроне- лучший рецепт! Необычное в обычном!

20 Июн

суп минестроне

 

 

 

Не знаете что приготовить?

 

Тогда рекомендую разбавить свои будни  вкусным супом с оригинальным названием- минестроне. И желудок порадуется, и  Вы останетесь довольны!

 

 

 

Кроме того,полезно баловать себя супом время от времени, так как жидкая и горячая пища быстрее усваивается, улучшает пищеварение, стабилизирует аппетит и разгоняет кровь по телу!Как говорится, все хорошее  в меру!

Суп минестроне  буквально означает "большой и вместительный суп", так как включает в себя овощи, макаронные изделия, бобовые и много других вкусностей. Теперь можно приступать  его приготовлению.

 

Суп минестроне включает следующие ингредиенты:

 

-2 столовые ложки оливкового масла

- бекон нарезанный (5-6 тонкими ломтиками)

-1 ½ чашки нарезанной зеленой  молодой капусты

-1 луковица

-2 моркови 

-2 стебля  сельдерея

-3 зубчика чеснока , измельчить 

-1  стакан консервированных помидоров 

-2 литра куриного бульона

-2 картофелины

-30 г. сыра Пармезан  

- 100 г. вермишели 

-½ стакана сушеного гороха

-½ стакана фасоли  

-1/3 чашки песто из базилика(итальянский соус)

-1 чайная ложка соли 

-1 чайная ложка молотого черного перца 

Для начала давайте разберемся, что это за соус песто!Оливковое масло, сыр и базилик являются основными его составляющими. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого берем:

 

-2 стакана свежих листьев базилика 
-1/2 стакана свежего тертого пармезана-Reggiano 
-1/2  стакана оливкового масла 
-1/3 чашки кедровых орехов
-3 средних зубчика чеснока 
-соль по вкусу 
-черный перец по вкусу

С помощью кухонного комбайна объедините базилик и кедровые орешки. Затем добавьте чеснок, а затем медленно добавляйте оливковое масло, в постоянном потоке работы комбайна, в смесь. После этого добавьте сыр, соль и перец по вкусу.

 

Итак, начинаем готовить суп минестроне! Вначале нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте, пока не растает в нем жир без появления корочки и золотистого оттенка!

Добавьте капусту, лук, морковь и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным, 6-8 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 2-3 минуты. 
Следом влейте  бульон, картофель, сыр пармезан . Довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.  Главное, не передержите!

 Между тем,  можно отварить вермишель, слить воду и промыть!
Когда овощи в супе еще не до конца приготовились, добавьте  приготовленные макароны,  размоченные горох и фасоль. По вкусу добавьте соль, перец и соус песто!

 

Ну вот и все,  итальянский суп минестроне готов! Подавайте его в мисках теплым,по желанию можно украсить тертым сыром!

Приятного аппетита!

Читайте также
10 thoughts on “Суп минестроне- лучший рецепт! Необычное в обычном!
  1. Ни когда не пробовал такой суп, аппетитно, вкусно выглядит. Спасибо за рецепт, попробуем!

  2. Очень красивое название — Суп минестроне 🙂 Тоже не пробовала никогда. Судя по ингредиентам должно получится невероятно вкусно

  3. Отличный супец! Последний раз, помнится, кушал его в ресторанчике Иркутска… очень вкусно!

  4. Спасибо за рецептик! Супчик, действительно, очень хорош!

  5. Благодарю Вас за такой чудесный рецепт супа!

  6. Что-то необычно полезное и интересное вы нам тут предложили.
    Обязательно попробую такой супчик.

  7. оогоо, сколько ингредиентов. желудок не взбунтуется? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *