Вкусные оладьи из кабачков и консервированного горошка.

22 Апр

оладьи из кабачков

 

 

 

 

 

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию простой и вместе с тем необычный рецепт, который разбавляет обычные вкусовые стереотипы.  Это оладьи из кабачков с консервированным горошком.

 

 

 

У меня в холодильнике оставалась половина баночки неиспользованного горошка и я не знала куда его применить. На ум пришла идея сделать оладьи из кабачков, и смешать в тесто горошек. Получилось очень вкусно, необычно и питательно.

Данный кулинарный рецепт можно по праву называть диетическим, очень здорово включать его  на завтрак или обед. Для ужина это уже будет немного тяжеловато, т.к. оладьи  это все таки углеводная пища.

Побольше лучка и чесночка, аромат будет просто потрясающий!

Приступим!

 

Как приготовить оладьи из кабачков с горошком?

Вам понадобиться:

  • кабачок- я брала половину от большого плода
  • лук- 1-2
  • чеснок- 2-3
  • соль и перец по вкусу, курукума
  • консервированный горошек- по вкусу- я брала половинку
  • 2 яйца
  • мука,чтобы получилось густое тесто
  • немного растительного масла, по капельке для обжарки(2 -3 ст.л.)

Приготовить оладьи из кабачков проще простого.

1. Очистите кабачок от кожуры и размельчите на терке или с помощью кухонного комбайнаоладьи из кабачков

2. Лук очистите, порежьте на мелкие кусочки или натрите на мелкой терке, как кому больше по душе.оладьи из кабачков

3. В смесь добавьте горошеколадьи из кабачков

4. Закиньте 2 яйца, перемешайтеоладьи из кабачков

5. Добавьте муку и опять перемешайте тщательнооладьи из кабачков

6. Теперь приправьте смесь солью, перцем, можно добавить немного куркумы для пользы, цвета и аромата+ чеснок.

7. Разогрейте сковороду и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.оладьи из кабачков

8.  Оладьи из кабаков разложите по тарелкам, заправьте нежирной сметанкой 12 % и подавайте с пылу с жару к столу.

 оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Очень очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

И напоследок, представляю Вам на обозрение рецепт постных оладий из кабачков на гороховой муке и без яиц.:

Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или  перейдите на главную страницу.
Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
17 thoughts on “Вкусные оладьи из кабачков и консервированного горошка.
  1. Просто из кабачков летом всегда делаю, а вот с горошком не пробовала ни разу. Интересно, спасибо за рецепт, попробуем.

  2. Такие оладьи постоянно готовим в сезон кабачков. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.

  3. Я вообще люблю жареные кабачки. Можно и и такой вариант попробовать.

  4. Оладушки в горошек просто прелесть, отличная идея, Юлечка, браво!

  5. Юля, спасибо, а вот мы горох не добавляем. Интересный вариант. Надо будет попробовать.

  6. Отдельное спасибо за постный вариант, а то поста еще две недели, и все время надо то то придумывать)))))))))

  7. Оладьи из кабачков очень люблю, но вот зеленый горошек никогда не добавляла, надо обязательно попробовать, спасибо за идею

  8. Кабачковые оладушки очень люблю и летом частенько готовлю. А с горошком тоже ни разу не пробовала, но мне кажется, что это хорошая идея 🙂

  9. Оладушки у Вас получились очень аппетитные. Спасибо за идею.

  10. Действительно, с созреванием кабачков такой рецепт будет актуален)))

  11. Самый первый рецепт нового урожая кабачков обычно посвящается таким оладушкам.

  12. Вкусно выглядит. Скажу жене, чтобы тоже такие сделала.)
    Кстати, заходите в гости.

  13. Я вот тоже с горошком не делала. Попробую обязательно.
    А я каждый оладушек промазываю майонезом с чесноком, моим домашним так больше нравится.

  14. О, вот они — диетические оладушки! Спасибо.

  15. Оладьи из кабачков очень люблю, а теперь попробую с горошком! Спасибо за рецепт! Выглядят очень аппетитно оладьи из кабачков и консервированного горошка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *