Существует огромное количество видов и разновидностей канапе. Я приведу некоторые рецепты, и из них Вы можете выбрать самые интересные и вкусные. Основа для канапе может быть разная-сыр, рис, грибы, рыба, мясо. Удобнее приготовить все заранее, а рулетики с начинкой вообще лучше сделать накануне. Ожидается большая вечеринка, тогда меню для Вас?!
Канапе -рулетики с лепешкой.
Рулетик с семгой: На лепешку намажьте любой мягкий сыр(можно добавить в него хрен), выложите ломтики малосольной семги и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.
Рулетик с печеным перцем:Испеките красный перец. Основу намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите перец и зелень.
Тосты и крекеры.
Брускетта с моцареллой и помидорами: Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы, стружку пармезана и кусочки помидоров, сверху украсьте зеленью.
Крекеры с голубым сыром: Смешайте рокфор, горгонзолу или дор блю со сливками, выложите на крекеры и украсьте половинкой грецкого ореха.
Кукурузные чипсы.
Начос с сальсой: мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики мелких помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.
Начос с кукурузой и сыром: соедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте нарезанную кинзу, мелко нарезанный перчик чили, смешайте с тертым сыром чеддер, выложите на чипсы и запекайте под разогретым сыром.
Шарики.
Сырные шарики: натрите на мелкой терке сыр, например эдам и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и тертых любых орехах.
Шарики "фалафель": возьмите банку консервированного нута, слейте жидкость. Нут измельчить в блендере вместе с зеленью- кинзой, петрушкой и мятой, добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной чаше. С помощью ложки сформируйте шарики, затем обваляйте в панировачных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Салатные листья.
С салатом из креветок: отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте овощи. Выложите на салатные листья и подавайте.
С фетой: смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.
Овощные.
Со свеклой и козьим сыром: на кусочки отварной свеклы выложите козий сыр, полейте соусом песто и украсьте зеленью и орешками, по Вашему желанию. Необыкновенное сочетание!
Огурцы с тартаром из лосося: рыбу нарежьте маленькими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень, выложите в корзиночки изогурца.
Собственно тарталетки.
Тарталетки "'киш":обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте немного тертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, затем добавьте заливку и запеките.
Тарталетки с вялеными помидорами: в маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых помидоров, добавьте сыр "филадельфия", украсьте рукколой.
Приятного аппетита! С праздником!
Замечательные рецепты! Спасибо, будем воплощать!