Шоколадный бисквит в мультиварке

1 Авг

Всем привет, сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Итак, для бисквита нам понадобятся:

  • 8 отборных яиц;
  • 3 столовые ложки какао-порошка (45 г);
  • 10 столовых ложек муки (200 г);
  • 16 столовых ложек сахарного песка (320 г).

Вообще на одно яйцо нужно брать 2 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки муки. Часть муки мы заменяем на какао-порошок, из расчета на 2 столовых ложки муки берем 1 ложку какао.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Приступим к приготовлению. Вам необходимо хорошенько взбить яйца и сахарный песок. Лучше всего взбивать яйца миксером, из расчета на 1 яйцо - полторы две минуты взбиваний. Чем лучше взбивать яйца, тем пышнее получится бисквит. Данный бисквит мы будем готовить без соды и разрыхлителя.

К взбитым яйцам нужно частями засыпать муку, а затем и какао-порошок. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении (снизу-вверх, по часовой стрелке). Так же нужно следить за тем, чтоб не было комков.

Дно и бока кастрюли вашей мультиварки нужно смазать сливочным маслом. На дно застилаем бумагу для выпечки и заливаем в чашу мультиварки бисквитное тесто. Закрываем крышку вашей мультиварки, ставим режим выпечки, температуру 125 градусов и время приготовления - 1 час. Так же можно бисквит приготовить в духовке, тогда ее нужно разогреть до 180 градусов, поместить в нее формочку с бисквитным тестом и уже через 30-35 минут бисквит будет готов. Важно знать - мультиварку, как и духовку в течение первых 20 минут нельзя открывать и передвигать, чтобы бисквит не осел.

Через 60 минут мы открываем крышку мультиварки и даем бисквиту побыть в таком состоянии 5 минут, чтобы он отошел от краев чаши. Затем даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *