Выбираем китайскую кухню!Кисло-острый тофу-суп.

8 Янв

tofu-soup,soup-s-tofu, recept

 

 

 

Почему именно китайскую? Очень просто. Это  кухня одна из самых полезных, творческих,изысканных, практичных и красивых. Кисло-острый тофу -суп вкусный и полезный.  

 

 

 

 

Тофу-суп быстр в приготовлении, подвергается минимальной термической обработке, что позволяет сохранить все полезные микроэлементы. В китайской кухне нет неизменных рецептов и строгих  дозировок. Каждый повар может привнести что-то новое. Поэкспериментируйте и Вы!

 

Для кисло-острого тофу-суп Вам понадобиться:

-тофу

-перец болгарский

-кунжутное масло

-крахмал

-яйцо

-перец черный и красный

-бамбук

-грибы сян-гу

-темный соевый соус

-кинза,зеленый лук порей

Вскипятите воду для водяной бани- тофу-суп готовиться на пару. Тофу, бамбук, сян-гу и перец нарежьте тонкой соломкой одинакового размера. Вскипятите воду для супа, добавьте туда смесь яйца и крахмала. Дайте прокипеть, постояноо помешивая, и положите остальные ингредиенты и приправы. Суп варится 2-3 минуты. Украсить луком пореем и кинзой по желанию.

Приятного аппетита!

А вот еще один видео-рецепт супа тофу от шеф повара:

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
8 thoughts on “Выбираем китайскую кухню!Кисло-острый тофу-суп.
  1. Очень интересный и оригинальный рецепт,много нестандартных ингредиентов,спасибо.

  2. Интересный рецепт. Вот только грибы сян-гу у нас не продают. Можно ли их заменить на другие? Я бы приготовила такой тофу-суп. Спасибо.

  3. Можно любые китайские грибы, они имеют специфический аромат и запах. Если не продаются такие, попробуйте шампиньоны. Ваш эксперимент может послужить началом нового рецепта!

  4. Сам недавно был в Китае и пробовал местную кухню. Смело могу сказать, что в наших (да и европейских ресторанах тоже) немного упрощают рецептуру. Точнее, делают ее более пресной, чтобы неподготовленный человек не обжегся.

  5. Интересный рецепт, но блюдо не доступно для приготовления, так как у нас такие ингредиенты не растут. Поэтому мы с женой предпочитаем готовить из продуктов растительного мира, которые растут у нас. Но при случае обязательно бы это блюдо попробовал.

  6. очень люблю китайскую кухню, но почему-то всегда думала, что она не очень полезная, так как в ней используется много жира, специи и глютомат натрия.

  7. Наталья, уверяю Вас на 200 %- полезно все то, что приготовлено с любовью)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *