Сегодня будет вкусный рецепт борща с говядиной и гренками! Отличное решение для разнообразия стола!
Как известно, суп очень полезен для желудка. Чтобы и маленькие и взрослые кушали его с удовольствием, можно экспериментировать, поэтому в этот раз борщ будет еще и с гренками!
Говядину я использовала уже подготовленную ранее. Поэтому мне оставалось только вытянуть ее из морозильника. Если у Вас она свежая , очистите ее от лишних пленок, хорошенько промойте и порежьте на квадратики!
Свеклу и морковку я использовала свежую, также замороженную и подготовленную заранее . В этом хитрость экономии времени. Я всегда очищаю свеклу, как и морковь, пропускаю через резку в комбайне и кладу в морозильник. Во первых, Вы сохраняете все полезные свойства,которые улетучиваются при хранении, а во вторых, жарить свежие овощи нет необходимости, если Вы бережете свою фигуру и здоровье!
Гренки можете брать любые- из зернового,белого или черного хлеба, а лучше их смесь, с чесночком и оливковым маслом!
Немного отошла от темы, теперь перейдем к кулинарному рецепту!
Рецепт борща с говядиной
Вам понадобиться:
говядина-300 г.
лук репчатый -2
морковь-2-3 штуки
свекла- 3 штуки
картофель- 3-4
лавровый лист
перцовый горошек
зелень
соль и перец,специи
12 % сметана или йогурт
чеснок
Для гренок:
Зерновой, белый или черный хлеб(можно для разнообразия смешать)
Оливковое масло немного(сбрызнуть)
Чесночок
морская соль
Поставьте водичку на огонь для закипания! Берите из расчета состава семьи! Как только водичка закипит, посолите, закиньте говядину! Варите около 40-60 минут! Если водичка у Вас вышла мутная,то процедите полученный бульончик, предварительно вытянув мясо.
Затем опять его закиньте туда с уже очищенным бульоном! Закиньте туда лаврика и горошка! Лук порежьте и в суп. Туда же наструганную морковь, свеклу и картофель, на среднем огне даем потомиться!
Далее, по курсу добавляем свои любимые специи! Чтобы рецепт борща с говядиной получился особенным, я понемножку добавила перца черного и красного,красной паприки, кориандра,мускатного орешка!В конце сдобрила суп измельченным чесноком, зеленью, накрыла крышкой,чтобы настоялся.
Для гренок
Нарежьте кубиками любой вид хлеба, на противень слегка капните оливкового масла, закиньте туда гренки, посыпьте их слегка морской солью и чесночком. В духовку! Достаточно 10 -15 минут на среднем огне,чтобы не пригорели!
Рецепт борща с говядиной и гренками готов! Подавайте суп отдельно с гренками, высыпанными на тарелку или сразу засыпайте в борщец! Сдобрите сметанкой!
15 thoughts on “Вкусный рецепт борща с говядиной и гренками!”
Не могу обходиться без первого, вроде как суп не ел, и не наелся. А борщ одно из любимых блюд. Спасибо Юлия.
Как хорошо, что вы напомнили о борще! Вот его и надо сварить на днях — ммм! ))))
Борщ люблю..Нет не просто люблю, а очень люблю! Особенно с сухариками и что бы чуть чуть копченостями пах….
Ах. какой вкусный борщок, наваристый и сытный, аромат сквозь экран пробивается
Люблю борщ когда его только приготовили.Вы с гренками хорошо подметили,такой суп без них выглядит как простой суп.
Пробовал что-то подобное. Очень вкусно. Спасибо. твит.
Да борщ это классно, да еще с сухариками, сметаной и зеленью
уже приготовила 😉
Честное слово, борщ всегда уминаем на раз, но с гренками еще ни разу не пробовали.
Это некрасиво, до обеда еще далеко, а от содержания Вашего рецепта вкусного борща с говядиной и гренками у меня уже потекли слюнки.
Борщик с гренками очень люблю, но борщ готовлю немного по-другому, попробую как у Вас!
Очень даже и кстати) Говядина дома есть, так что, завтра же попробуем ваш борщ)!
Борщ одно из самых моих любимых блюд! Спасибо за интересный рецепт. Сегодня буду его готовить. Судя по Вашему фотоотчету он получается очень вкусный!
Наша семья просто обожает борщ с говядиной. Каждую неделю обязательно должна приготовить борщ, и перед тем как подать, должны у меня быть готовы сухарики. Я попробую и по вашему) Уверенна понравится всем.
Люблю настоящий борщ со свеклой. Пахнет чудесно, а на вкус объедение!
Не могу обходиться без первого, вроде как суп не ел, и не наелся. А борщ одно из любимых блюд. Спасибо Юлия.
Как хорошо, что вы напомнили о борще! Вот его и надо сварить на днях — ммм! ))))
Борщ люблю..Нет не просто люблю, а очень люблю! Особенно с сухариками и что бы чуть чуть копченостями пах….
Ах. какой вкусный борщок, наваристый и сытный, аромат сквозь экран пробивается
Люблю борщ когда его только приготовили.Вы с гренками хорошо подметили,такой суп без них выглядит как простой суп.
Пробовал что-то подобное. Очень вкусно. Спасибо. твит.
Да борщ это классно, да еще с сухариками, сметаной и зеленью
уже приготовила 😉
Честное слово, борщ всегда уминаем на раз, но с гренками еще ни разу не пробовали.
Это некрасиво, до обеда еще далеко, а от содержания Вашего рецепта вкусного борща с говядиной и гренками у меня уже потекли слюнки.
Борщик с гренками очень люблю, но борщ готовлю немного по-другому, попробую как у Вас!
Очень даже и кстати) Говядина дома есть, так что, завтра же попробуем ваш борщ)!
Борщ одно из самых моих любимых блюд! Спасибо за интересный рецепт. Сегодня буду его готовить. Судя по Вашему фотоотчету он получается очень вкусный!
Наша семья просто обожает борщ с говядиной. Каждую неделю обязательно должна приготовить борщ, и перед тем как подать, должны у меня быть готовы сухарики. Я попробую и по вашему) Уверенна понравится всем.
Люблю настоящий борщ со свеклой. Пахнет чудесно, а на вкус объедение!