Курица в молоке. Сытно и полезно!

6 Фев

курица в молоке,курица с молоком, курица в молоке в духовке

 

 

 

Хочу поделиться очень вкусным рецептом -Курица в молоке. Это блюдо  можно подавать с всевозможными любимыми овощами и зеленью, особенно если Вы следите за своим весом.

 

 

 

А для любителей плотно покушать, можно предложить к курице в молоке -гарнир в виде картофеля, картофельного пюре, фасоли, макарон. Здесь уже дело зависит от Ваших пристрастий и желания придерживаться оптимального веса.

Курица в молоке готовится  довольно просто и Вам пригодится:

-курица - 1 шт

-лимон - 2 шт.

-шалфей или розмарин свежий - 1 пучок

-масло сливочное - 200 г
-чеснок - 6 зубчиков
-молоко - 0,5 л
-масло оливковое
-соль и перец по вкусу
-корица

Для начала следует очистить лимоны от кожуры,  саму лимонную мякоть крупно нарежьте и начините е ю курицу, туда же добавьте розмарин или шалфей. Затем необходимо  тушку курицы натереть солью, перцем, оливковым маслом. После этого  взять кастрюлю, в которой поместиться курица, добавить туда 100 г. сливочного масла и обжарить курицу до красивой и аппетитной золотистой корочки.

После того как Вы обжарите, слейте остатки масла и снова поставьте кастрюлю с курицей на огонь, но уже с новой порцией(100 г) сливочного масла. Добавить  к курице чеснок(можно целиком), лимонную цедру, листья шалфея, розмарин или петрушку. Затем залить все это варево молоком, довести до кипения, добавить щепотку корицы и убавить огонь.

Подоткните со всех сторон и накройте курицу смоченной в воде кулинарной бумагой и это даст ей возможность не тушиться, а запекаться и ничего не подгорит.

Курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, так она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит. Затем поставить кастрюлю с курицей в духовку, разогретой до  190 градусов и оставить на 1,5 часа. Подавать можно с любым гарниром, а курицу украсить веточкой розмарина и цедрой лимона.

Отличным дополнением к курице послужит вкусный и полезный классический греческий салат, рецепт  которого можно приготовить быстро и с отменным изысканным вкусом!

Приятного аппетита!

Читайте также
11 thoughts on “Курица в молоке. Сытно и полезно!
  1. Со сливками курицу готовила, она такой нежной получается, а тут боюсь как лимон с молоком прореагирует…

  2. Я готовлю курицу со сливками и паприкой, с лимоном пока не пробовала, буду экспериментировать.

  3. Интересный рецепт, как-нибудь опробую при случае.
    Спасибо!

  4. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку.

  5. Отличный рецепт, но в свете последних увлечений низкокалорийным питанием, он не пройдет. ИМХО.

  6. Спасибо за рецептик. Очень люблю блюда из курицы, а тут еще и в молоке! Обязательно попробую.

  7. Никогда бы не подумала, что курица и молоко совместимы. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *