Добрый день!Сегодня решила выложить рецепт на любителя - перловый суп с сушеными грибами и перчиком чили.
Сразу хочется отметить, что суп можно использовать и вегетарианцам, и веганам, потому как мяса он не содержит, а вот белка в нем более чем достаточно за счет перловой крупы и грибов. Блюда получается очень наваристым, густым и ароматным.
В качестве сушеных грибов я использовала вешенки, Вы же можете использовать любые другие, свои любимые. Можно и свежие использовать, но аромат получится не настолько ярким.
Я не использовала морковь, потому как она у меня закончилась, и заметила я не сразу. Вы же можете добавить, а можете и не добавлять, по своему усмотрению. Все равно получается вкусно.
Приступим к делу!
Перловый суп с сушеными вешенками
Вам понадобиться:
Сушеные вешенки - грамм 100 или более, на Ваше усмотрение
Картофель - 2-3 средние
Луковица -1
Перловка - 1/2 стакана
Перчик чили -2-3 штучки
Натуральные приправы- кориандр, тмин, базилик
Травы- мята,укроп, петрушка
Морская соль
Сметана нежирная 12%
Лавровый лист
Предварительно необходимо промыть грибы от мусора, и залить их горячей водой, дать настояться. Через 2 часа, вытянуть вешенки, порезать на кусочки. Воду полученную при замачивании процедить для нашего навара и аромата. Позже добавим в суп.
За это время можно подготовить другие ингредиенты - очистить картофель, лук, порезать и нашинковать. Поставить на огонь воду, добавить лавровый лист, морской соли, дать закипеть, затем закинуть туда лук, перловку промытую, так как она варится дольше всех.
Через минут 15 закинуть грибы, картофель, уменьшить огонь и довести до готовности. В конце забросить в варево перчик чили, кориандр, настой грибной,тмин, базилик, свежую нарезанную петрушку, укроп, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7.
Дать постоять минут 15, затем разлить по тарелкам, украсить ложкой сметаны и веточками мяты.
я «назло и вопреки» обожаю перловку, часто готовлю, представляу, как вкусно с грибами!
Похлебкин советует перловку всегда накануне замачивать в холодной кипяченой воде… что я и делаю! Суп надо готовить!
если честно редко встречаю людей, кто не любит перловку, как то у нас много любителей этого злака)
Да, надо, правильно, я всегда спонтанно готовлю и что то придумываю, вот и только промываю, зато больше на огоньке стоит.
Хороший вариант перлового супчика, а острый перец придаст ему пикантную сногсшибательную нотку.
Да, есть такое, очень дополняют друг друга ингредиенты. Спасибо, Светлана.