Сегодня решила блюдо из фасоли назвать так -лобио с курицей, красиво звучит и будем подавать с изыском! Каждый день, это ведь праздник!
Лобио, попросту говоря, это блюдо из фасоли, а дальше добавляем к нему все что захотим! Я "пикантировала" блюдо консервированным огурчиком, добавила овощей, красных, зеленых, оранжевых, зелени, и приправила все это дело специями. В этот раз я решила добавить курицу, для тех же, кто не желает по своим ощущениям, может ограничится овощами и бобовыми.
Давайте приступим!
Лобио с курицей рецепт
Вам понадобиться:
Замороженная спаржа
Морковь - 1 штука
1 перчик болгарский красный
лук 1 - по желанию
фасоль заранее отваренную
куриная грудка или филе -100-200 грамм
зелень
специи натуральные
1 консервированный огурчик
1 свежий огурец
семена кунжута
морская соль и черный перец по желанию
1 ст.л. для украшения на блюдо сметаны 12%
Блюдо приготовить очень быстро! Секрет заключается в том, что Вам надо заранее отварить фасоль. Кстати, вместо фасоли еще отлично подходит чечевица, разморозить куриную грудку и обдать кипятком.
Начистите морковь, порежьте кубиками, болгарский перец также. В это время на разогретую сковороду закинуть спаржу, она выделит сок, следом порезанную куриную грудку или филе. Добавьте водички, чтобы оно пропарилось и стало нежным нежным!
Далее добавляем морковь, нарезанные огурцы 2 видов, и готовую фасоль, уменьшить огонь и дать ему немного времени. Посолить по желанию, поперчить, приправить натуральными специями, закинуть любую нарезанную зелень.
Соль я не добавляла, так как огурец есть соленый, и лук я тоже исключила, потому что не все его едят! Вы уже можете добавить исходя из своих предпочтений. А солить я рекомендую готовые блюда.
Далее раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и семенами кунжута!
Вуа-ля лобио с курицей готово и можно приглашать к столу.
Люблю фасоль, попробую приготовить,спасибо Юля.
Спасибо Вам, Любовь, жду Ваши впечатления 🙂