Сегодня спешу поделиться с Вами рецептом - оладьи на кефире с тмином! Получилось очень вкусно, сама не ожидала.
Пришла идея в голову спонтанно, захотелось чем то разнообразить непривычным!У меня остался кефир позавчерашний, и я подумала, а почему бы не испечь блинчики на нем? Более того, в оладьи я добавила клетчатку, которая способствует лучшему пищеварению, насыщению и хорошо воздействует на ЖКТ. Остальные ингредиенты классические, не считая, что обычную муку я заменила на ржаную, а обычный сахар на коричневый, всего пару ложек.
Если Вы не любите тмин, можете добавить любую любимую свою приправу, или например, корицу, которая способствует отличному сжиганию жира!
Чтобы при выпекании блинов не использовать больше количество масла, Вам достаточно наколоть на вилку кусок черного хлеба, налить на сковороду 1 чайную ложку масла и распределить его с помощью этого кусочка, выпекать на небольшом огне, переворачивая по мере готовности. И так каждый раз! Ничем не хуже, зато отсутствует необходимость беспокоится о количестве лишнего жира.
Блины всегда лучше употреблять на завтрак с любым любимым горячим напитком - кофе, с цикорием, зеленым чаем и т.п...
Приступим!
Оладьи на кефире с тмином
Вам понадобиться:
Кефир кислый
Ржаная мука(столько, чтобы тесто получилось блинным)
Морская соль
тмин горстка
Коричневый сахар - пару столовых ложек для вкуса
сорбит - 1 ст.л.
2 яйца
клетчатка - 2-3 ст.л.
немного масла растительного
В миску налейте кефир, затем добавьте яйца, соль, коричневый сахар, тмин, я еще добавила немного кориандра, тщательно перемешайте.
Следом всыпьте клетчатку, ржаную муку, чтобы получилось густое тесто, как для оладушек. Еще раз тщательно перемешайте.
И далее выпекайте оладьи на кефире, как я описывала выше, чтобы не было переизбытка масла при приготовлении.
Готово. Подавайте с зеленым чаем, свежезаваренным кофе и хорошим настроением!
6 thoughts on “Оладьи на кефире с тмином! Вкусный рецепт!”
Какой полет кулинарной фантазии, еще ни разу не встречала оладушки с тмином, заинтригована, попробую, спасибо за рецепт, Юлечка!
Светлана, спасибо, все удивляются, пошла печь простые оладьи из этих же продуктов, а потом «лампочка загорелась»)) Для любителей тмина — очень вкусно, очень пикантные оладушки получаются.
оладьи всегда готовлю на кефире… но до тмина не додумалась!
Оладушки — это наше… но не поняла, а зачем сорбит?
Лариса, у меня сорбит остался, потихоньку его использую, вот такая логика 🙂
Какой полет кулинарной фантазии, еще ни разу не встречала оладушки с тмином, заинтригована, попробую, спасибо за рецепт, Юлечка!
Светлана, спасибо, все удивляются, пошла печь простые оладьи из этих же продуктов, а потом «лампочка загорелась»)) Для любителей тмина — очень вкусно, очень пикантные оладушки получаются.
оладьи всегда готовлю на кефире… но до тмина не додумалась!
Оладушки — это наше… но не поняла, а зачем сорбит?
Лариса, у меня сорбит остался, потихоньку его использую, вот такая логика 🙂
))) это спонтанная идея