Сегодня я снова к Вам с вкусным и диетическим десертом - шоколадный диетический брауни.
Причем без лишних ингредиентов, которых очень многие избегают, чтобы заботится о своем здоровье и фигуре...
Вместо сахара я использовала натуральный свежий и жидкий мед с пасеки, сладость также придает чернослив, но его будет недостаточно для сладкоежек, поэтому я и добавила медку. Если не любите можно заменить кленовым сиропом. Муку я не ем давно. правда, что кроме ржаной и обдирной. Но в этот раз я приобрела льняной жмых, или льняную муку, она очень и очень полезна. Льнаная мука очень хорошо налаживает пищеварение, нормализует стул, выводит все лишнее. Не десерт, а сказка.
Изюминку придает миндаль, шоколад и курага, добавленные при украшении.
Диетический брауни
Вам понадобиться:
Чернослив - грамм 250
Льняная мука(жмых)- 4-5 ст.л.
Мед жидкий натуральный(м. кленовый сироп)
Миндаль - грамм 70-100(можно взять другие орехи)
какао порошок - 2-3 ст.л.
ванилин по желанию
вода -300 мл.
курага и черный шоколад 72% дольки для украшения
хорошее настроение
Сперва необходимо замочить чернослив, затем порезать его пищевыми ножницами на небольшие кусочки. Далее добавить к нему сухие ингредиенты - льняная мука, како-порошок, ванилин по желанию, миндаль, мед - перемешать. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции, она должна получиться не жидкой и не сильно твердой.
Далее, берем противень небольшой для запекания, утрамбовываем всю массу по краям, и ставим в духовку минут на 20- 30 при 180 градусов.
Обязательно дайте после выпечки ей остыть, затем нарежьте на квадратики, и поставьте в холодильник, диетический брауни быстро становится плотненьким.
Выкладывайте на тарелку, украшайте курагой, черным шоколадом, можно его даже натереть и подавайте со свежим кофе или чаем. Можно обойтись и без украшения, тоже вкусно, но гораздо приятнее украшать свою тарелку.
12 thoughts on “Диетический брауни. Рецепт брауни без сахара, жира и муки!”
Очень интересный рецепт. Захотелось сделать такое лакомство. Много слышала про льняную муку, но еще ни разу не пробовала.
Натали, спасибо, да, вкусно получается, льняная мука гораздо полезнее всех остальных.
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. Но я не нашла льняную муку, использовала «Талкан» из пророших зерен крупного помола. Моей семье понравилось!
Венера, супер, спасибо за опыт, может быть кто то тоже не может найти льняную муку. Очень рада, что понравилось.
Выпечку из льняной муки ни разу не пробовала, какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать такой брауни, буду искать льняную муку.
Светлана, спасибо, я мимолетом увидела и купила, хотя раньше до этого нигде ее не видела и не знала о ее существовании. 🙂 Вот так и бывает!
Надо подумать, где ее взять в нашем городе..
Натали, а Вы создайте намерение, и отпустите. Возможно, Вам также случайно в кавычках она попадется.)))
Брауни — супер вкусно, особенно с курагой и черносливом, а вот с льняной мукой не пробовала.
Людмила, спасибо, попробуйте обязательно брауни на основе льняной муки, разница колоссальная!
Я тут недавно помолола семена льна. Это ведь и будет льняная мука, да? Или надо покупать специально?
Точно не уверенна, но скорее всего так! Потому как было написано льняной жмых, это же изо льна приготовлено)))
Очень интересный рецепт. Захотелось сделать такое лакомство. Много слышала про льняную муку, но еще ни разу не пробовала.
Натали, спасибо, да, вкусно получается, льняная мука гораздо полезнее всех остальных.
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. Но я не нашла льняную муку, использовала «Талкан» из пророших зерен крупного помола. Моей семье понравилось!
Венера, супер, спасибо за опыт, может быть кто то тоже не может найти льняную муку. Очень рада, что понравилось.
Выпечку из льняной муки ни разу не пробовала, какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать такой брауни, буду искать льняную муку.
Светлана, спасибо, я мимолетом увидела и купила, хотя раньше до этого нигде ее не видела и не знала о ее существовании. 🙂 Вот так и бывает!
Надо подумать, где ее взять в нашем городе..
Натали, а Вы создайте намерение, и отпустите. Возможно, Вам также случайно в кавычках она попадется.)))
Брауни — супер вкусно, особенно с курагой и черносливом, а вот с льняной мукой не пробовала.
Людмила, спасибо, попробуйте обязательно брауни на основе льняной муки, разница колоссальная!
Я тут недавно помолола семена льна. Это ведь и будет льняная мука, да? Или надо покупать специально?
Точно не уверенна, но скорее всего так! Потому как было написано льняной жмых, это же изо льна приготовлено)))