рецепт Оливье
Так уж сложилось, что по традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов всем знаком. Предлагаю выбрать и протестировать еще 2 варианта. Попробуйте, очень аппетитно!Их можно готовить и в обычные дни.
Оливье с утиной грудкой
Ингредиенты:
-по 2 шт. картофеля и моркови (отварить и очистить)
-1/2 свежего огурца
-1/2 яблока без кожуры
- 1 утиная грудка(500 г.)
-2 яйца( отваренных)
-150 г. сырокопченого окорока
- 220 г. корнишонов
- 1 маленькая баночка зеленого горошка
- 6 ст. ложек майонеза
- соль и перец по вкусу
- раст. масло для обжарки
- зелень укропа и отварные креветки для украшения
1. Картофель, морковь, огурец, корнишоны, яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками.
2. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленным яйцом, приправьте, если понадобится. Охладите.
Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками. Рассчитано на 6 порций.
Оливье с семгой и красной икрой.
Рассчитано на 6 порций. Ингредиенты:
- по 2 картофеля и моркови(отварить и очистить)
-2 яйца отваренных
- 100 г.замороженного горошка
- 100 г. красной икры
300 г. малосольной семги
- соль и перец по вкусу
-6 ст. ложек майонеза
-з соленых огурца и укроп для украшения
Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь слегка примешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте укропом и оставшейся икрой.
Совет: старайтесь не хранить заправленные салаты больше 24 часов, даже в холодильнике. Добавляйте майонез перед подачей. Кстати, оставлять салат на столе дольше 2 часов тоже не стоит. Разложите его по тарелкам, а оставшийся- накройте и поставьте в холодильник.
Очень необычные и оригинальные рецепты — я первый раз о таких слышу. Обязательно попробуем их приготовить. Спасибо!