Представляю вашему вниманию рецепт для приготовления аппетитного блюда – молодых кабачков в мультиварке. Кабачки не только очень вкусные, но и весьма полезные, более того, они прекрасно сочетаются с любыми видами блюд.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Кабачки в сметане являются низкокалорийным блюдом, причем чем меньше сметаны, тем меньше калорийность, поэтому данное лакомство не навредит вашей фигуре! Чтобы полакомиться столь аппетитным блюдом вам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг молодых кабачков;
• 1 крупная морковь (весом 150 г);
• 1 луковица (100 г);
• 250 г сметаны;
• смесь перцев (можно заменить обычным чёрным молотым перцем)
• подсолнечное масло;
• соль.
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Для начала нужно измельчить лук, потереть морковку на не очень крупной терке, а также порезать кабачки толщиной 1 см, не очищая их от кожуры и семечек. Резать кабачки нужно сначала кольцами, а затем брусочками, причём они не должны быть слишком маленькими, либо же наоборот - очень большими.
Далее переходим к приготовлению блюда: на дно кастрюли мультиварки наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, высыпаем во внутрь потертую морковку, затем измельчённый лук, а сверху выкладываем кабачки.
После этого добавляем чайную ложку соли без горки, пол чайной ложки смеси без перцев, или молотого чёрного перца и закрываем крышку мультиварки. Готовим кабачки в сметане в программном режиме «Тушение», на протяжении 30 минут. За 10 мин. до окончания выбранной программы нужно добавить 250 г сметаны и хорошенько помешать содержимое.
Блюдо готовится в течение – 30 минут. Спустя это время мы получим ароматное, сытное, а главное – полезное блюдо. Приятного аппетита!