Запеченный картофель с зеленью и со сметанкой.

11 Мар

запеченный картофель, картофель

 

 

Известно, что картофель является основой великого множества блюд.

Сразу вспоминается кадры из фильма" Девчата", когда  Тося Кислицына  перечисляет всевозможные блюда из картофеля. Но, про запеченный картофель она ничего не сказала.

 

 

 

Чтобы это исправить добавлю еще простое блюдо, не требующее особых финансовых затрат, и очень аппетитное-запеченный картофель с зеленью и сметаной!

 

Для  приготовления запеченного картофеля  на 4 порции Вам пригодится 2 часа Вашего времени и:

- 8 крупных клубней картофеля

-1 пучок зеленого лука

-1 зубчик чеснока

-2 столовые ложки соевого соуса

-соль и перец по вкусу

-по 1.3 ч.л розмарина и майорана

-сметана

Для начала разогрейте духовку до 210 градусов. Картофель тщательно промойте щеточкой, просушите и наколите вилкой в нескольких местах. Уложите на противень и запекайте 45-55 минут. Дайте остыть.

Затем у каждого горизонтально расположенного клубня срезать верх. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть размять дополучения пюре. Полученное пюре перемешайте с солью, перцем, специями, чесноком, можете  по вкусу добавить немного сливочного масла. Этой смесью вновь начинить картофель, поставить на минут 15-20 в духовку. И после этого достать картофель, посыпать зеленым луком и свежей сметаной.

Запеченный картофель готов и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Читайте также
21 thoughts on “Запеченный картофель с зеленью и со сметанкой.
  1. очень даже оригинальное блюдо из картофеля.Надо попробовать запечь.

  2. Очень вкусное блюдо! А в начинку ещё можно добавить немного грибов! Спасибо, что предложили такой вкусный. А то иногда думаешь:»Что приготовить?» А картофель всегда в доме есть. И сделать такое вкусное блюдо не очень сложно. Спасибо!

  3. Запеченый картофель очень вкусное блюдо. Обожаю.

  4. Спасибо за рецепт. Люблю запеченный картофель, только на ужин не подойдет, т.к. 2 часа после работы ждать= слона можно потом съесть . Попробую сначала отварить картофель в мундире минут 15, за это время духовка нагреется, потом сделать то, что описываете… и поставить в духовку на 20 мин. Итого 15+20+10(остывание+начинка)=45 мин.

  5. Главное легко, просто и быстро. Это конечно не костровый вариант, но тоже ни чем не хуже.

  6. Очень хороший рецепт, и отрывок из любимого фильма порадовал 🙂 Спасибо!!!

  7. Как аппетитно на фото выглядит картошка, хотя рецепт простой…)))

  8. Должно получиться очень аппетитно. Да и продукты все простые, что тоже очень хорошо

  9. Вкусно,быстро и главное — полезно!А еще аппетитно выглядит.

  10. Постоянно запекаю картофель, только рецепт иной. У меня получается хрустящая корочка, но без масла. Нужно будет и ваш рецепт попробовать.

  11. Большое спасибо за рецепт. Люблю печеную картошку, а тут еще с такими добавками. Обязательно сделаю. Только наверное уже с нового урожая.

  12. Спасибо за рецепт, как всегда что-то интересненькое, будем пробовать готовить запеченный картофель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *