Ну что же, сегодня с радостью поделюсь рецептом, который вызывает в моей душе детский восторг-пирог с клубникой! Тем более, что клубника вот вот появится на наших грядках. Да и впрочем, она уже свободно продается на прилавках многих магазинов и рынков.
Если говорить о здоровом питании, то от сладкого совсем нельзя отказываться для того, чтобы наш организм и мозг функционировал полноценно. Поэтому 1 -2 кусочка можно скушать с чаем в первой половине дня, для удовлетворения Вашего аппетита и повышения энергии. Главное, не злоупотреблять количеством и сохранять режим!
Прежде чем приведу список ингредиентов , хочу предупредить о том, что для такого пирога выбирайте не слишком зрелую клубнику, чтобы она не размякла в тесте. Подойдет среднего размера, можно даже с кислинкой, так как пирог содержит сахар и в принципе сам по себе будет сладким. А сладкое с кисленьким дает превосходный вкус.
Итак, пирог с клубникой:
-500 г. клубники
-2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
-1 ч. л ванильного экстракта
- 1/2 стакана пахты
-2 яйца
- четверть стакана сахара, и еще 1 ст.л.
-6 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-1. 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. порошка выпечки
Для начала, разогрейте духовку до 300 градусов.
В это время смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль и отставьте в сторону.
Далее возьмите уже размягченное сливочное масло, смешайте с четвертью стакана сахара веничком электрического миксера, где то 3 минуты, до получения легкой и воздушной консистенции.
Потом соедините яйца, пахту, ваниль и лимонную цедру. Эту смесь объедините с маслом и перемешайте. Полученное смешайте с мукой до однородного состояния без чрезмерного помешивания. Выложите в специальную емкость для выпечки в духовке.
Клубнику порезать на половинки и раскладывать на тесто лицевой стороной вверх. Слегка надавливайте и погружайте ее в тесто, вложите как можно больше клубники в тесто, чтобы пирог с клубникой получился насыщенным и пестрым по вкусу. Сверху посыпьте столовой ложкой сахара.
Выпекайте где -то около часа до появления золотисто-коричневой корочки и периодически проверяйте пирог спичкой, чтобы было понятно, что он пропекся изнутри. После того как пирог с клубникой готов, обязательно охладите и подавайте к столу со свежезаваренным и ароматным зеленым чаем или кофе.
Желаю Вам приятного аппетита!
Сезон клубники уже начинается! Приготовим пирог!
Какой красивый пирог!
Выглядит мега вкусно!
Сезон клубники. Рецепт вышел своевременно.
Вкусная наверное штука, не разу еще не пробовал, как правило клубника у нас редко успевает дойти до стадии готовки.
Представляю, какой будет аромат от такого пирога. Спасибо за рецепт, очень вовремя, клубника только пошла.
Красота неописуемая, наверное очень вкусно вам было!!!!!!!!
Юля, спасибо за рецепт. Люблю клубнику. Как только начнётся сезон клубники, обязательно, сделаю такой.
Юля, а духовка на 300 градусов это не слишком много для пирога? Для начала (к чему такой жар?), а главное, для выпечки, на час, достаточно 180 — 200 градусов. Разве не так?
Наверное очень вкусный пирог, обязательно испеку своим. И клубника на грядках поспела.