Как готовить мюсли?Самая настоящая полезность для энергичного и бодрого дня!

12 Июн

как готовить мюсли

 

Мы постоянно чем то заняты, будь то работа, тренировка или повседневные дела! И в суматохе, чтобы получить дополнительный заряд энергии - то ли пьем кофе, то ли кушаем шоколадный батончик!

 

Альтернативой всему этому послужит  знание, как готовить мюсли, который заменит и кофе и шоколадный батончик, как дополнительного источника энергии! Так что тут можно обойтись одним чаем!

 

 

Меня восхищают подобные рецепты, так как это действительно дает возможность получить необходимую долю сладкого для усмирения аппетита и получить ряд питательных веществ! Кроме того мюсли домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее и способны привести наш организм в  энергетический импульс, который так нам необходим для претворения всех своих затей!

                                                              

 

Сегодня я продемонстрирую, как готовить мюсли дома. Вам понадобиться:

 

- 3/4 стакана геркулеса

-1/4 стакана несоленых и очищенных семечек

-1/4 стакана сушеной клюквы

-1/4 стакана кураги, чернослива или инжира- на Ваш вкус

-2 ст.л. кедровых орешков

-3/4 стакана арахисового масла

- 1 ст.л. меда

-половина чайной ложки ванильного экстракта

 

В принципе все сухофрукты Вы можете заменить на любые другие виды или любую другую смесь из них. Это не столь важно!Главное, чтобы их было в общей сумме не больше половины стакана!

Как приготовит мюсли? Вначале все сухофрукты необходимо порезать, затем смешать все сухие ингредиенты и посмотреть, чтобы  они все сочетались между собой, то есть не было больших кусков или неравномерная величина.

Затем добавьте арахисовое масло и мед, тщательно перемешайте и лепите из них шарики. Если шарики не придерживаются и рассыпаются, то добавьте еще немного арахисового масла или меда!  Или наоборот, если масса получилась слишком влажной, то прибавьте геркулеса.

В результате у Вас выйдет где-то 12-15 штук мюсли. Обязательно, если не успеете слопать, храните мюсли в холодильнике в герметичных контейнерах!

 

Теперь Вы знаете,  как готовить мюсли! Если Вы любитель подобного лакомства- будет уместным ознакомить Вас с рецептом домашнего козинаки, который схож с данным рецептом и способен принести пользу для нашего организма!

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
9 thoughts on “Как готовить мюсли?Самая настоящая полезность для энергичного и бодрого дня!
  1. Должен быть отличный завтрак — вкусный, полезный,сытный, да ещё приготовленное самой

  2. Отличный рецепт и польза и энергия. Обязательно приготовлю. Мне больше нравится с черносливом

  3. прям конфеты получились, я представляю, как вкусно!

  4. Это намного безопаснее запретных вечерних сладостей, когда их больше всего хочется!

  5. Очень полезное и вкусное лакомство. Я для таких конфеток беру вместо Геркулеса смесь хлопьев — овсяные, пшеничные, ржаные. Попробую еще орешки добавлять

  6. тоже иногда сама «замешиваю»… но люблю всё же хлебушко с сыром… или ишшо чем

  7. Раньше постоянно мюсли готовила, сейчас утром все как-то чай с бутерами (сыр, масло).

  8. Мне очень нравятся мюсли. Стараюсь их постоянно покупать и, соответственно, готовить. Спасибо вам за рецепт. Теперь буду готовить мюсли сама, дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *