Как приготовить рыбный суп?Слабость гурмана!

29 Авг

 

 

Если Вы ярый любитель рыбы, то не пропустите мимо этот рецепт рыбного супа. Он  получается очень нежным и мгновенно тает во рту.

Что касается меня, то  когда речь заходит о рыбе и рыбных блюдах,  мой желудок начинает усердно  работать. И неудивительно!

Как приготовить рыбный суп да еще и с полезными ингредиентами.

В состав рыбного супа я включила обезжиренное молоко вместо жирных сливок. Таким образом, суп получается менее калорийным и безопасным для   фигуры. Тем более, что сама рыба уже имеет ценные аминокислоты и жиры, необходимые для нашего здоровья и красоты.

Есть маленькое дополнение! Если Вы находитесь на стадии активного снижения веса, то вместо картофеля можно положить любые бобовые, например, фасоль или горох. Главное, заранее их хорошо размочить.

 

Как приготовить рыбный суп:

 

- 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками

-2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

- 4 небольших картофелины, нарезанных кубиками

-по 1ч.л соли, перца и тимьяна

-1 ч.л. красного перца

-800 грамм трески или любой Вашей любимой рыбы, порезанной на части

- пол стакана кукурузы

- 1/2 -1 стакан  обезжиренного молока

- 2 ч.л. оливкового или растительного масла для обжарки

-рыбный бульон грамм 400-500

Как приготовить рыбный суп 

В  большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей в растительном масле до появления аромата и мягкой консистенции. Добавить картофель и все приправы. И полить все это дело  рыбным бульоном настолько, чтобы все ингредиенты  были покрыты им. Накрыть крышкой и тушить все на умеренном огне где минут 30 до готовности картофеля.

Далее добавить рыбу и потушить еще минут 15.  Следом уменьшите огонь до до самого слабого состояние и постепенно вливайте молоко. Главное не довести эту смесь до кипения, чтобы молоко не свернулось.  Добавить кукурузу и дайте отстояться супу в течении 20 минут.

 

Вот и все рыбный суп готов, подавайте его в глубоких мисках.

Желаю Вам приятного аппетита!

 

Читайте также
10 thoughts on “Как приготовить рыбный суп?Слабость гурмана!
  1. Какой интересный супчик! И рыба, и кукуруза, и молоко! Выглядит аппетитно и очень сытно, точно буду пробовать, спасибо!

  2. Я предлагаю вместо картошки заправить рыбный суп кабачками.

  3. Спасибо за рецепт рыбного супа, хотя я больше рубку люблю в качестве второго блюда.

  4. Интересный рецепт. Только вот вопрос о красном перце — 1 чайная ложка не много ли, не получится ли на вкус «вырви глаз»?

  5. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Надо попробовать такой рыбный суп.

  6. Хороший супчик, с кукурузой еще не пробовала, надо исправить эту ошибку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *