Французский пирог с яблоками! Bon appétit!

24 Окт

французский пирог с яблоками

 

Сегодня хочу Вас познакомить с одним рецептом- французский пирог с яблоками.

Меня с ним познакомила одна очень хорошая знакомая,  с которой мы часто обменивались рецептами и ходили к друг другу в гости с пирогами.

Надо сказать, что я в него влюбилась сразу, как попробовала и с тех пор, французский пирог с яблоками - это один из частых и вкусных  "друзей" на моей  кухне.

 

 

Французский пирог с яблоками имеет много разновидностей и разную рецептуру, но по большому счету все  ингредиенты схожи между собой.

От слов к делу!

Как приготовить французский пирог с  яблоками?

 

Вам понадобиться для теста:

 

-2 стакана муки

-2 яйца

-4 ст.л.  сливочного масла

-4 ст.л. сахара

-1 ч.л соды без горки

-соль и ваниль или ванильный сахар(1 ст.л.)

 

Для начинки:

 

-2 яблока

- 150 мл густой сметаны

- 2 яйца

-3 ст.л. сахара

 французский пирог с яблоками

Разогрейте для начала духовку.

В это время приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Отдельно смешать соду и муку и добавьте к яйцам. Вымесите тесто хорошенько,скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку  и положите в холодильник на 30 минут. Я иногда обхожусь без этой процедуры, когда  мало времени, результат один и тот же.

В это время очистите яблоки от кожуры, порежьте их на тонкие пластики или дольки.Смажьте форму растительным маслом, посыпьте слегка манкой или панировачными сухарями

 

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части в пропорции 3 к 4. Большую часть раскатайте в круг и перенесите его в форму, равномерно распределив края по стенкам и дну. Выложите большую часть яблок по кругу.

Раскатайте оставшийся кусочек в небольшую лепешку  и укройте ею середину пирога. Оставшиеся яблоки выложите на лепешку и полейте начинкой их взбитых яиц с сахаром и сметаной.

Выпекайте при 180 градусов 30-40 минут до образования золотисто- коричневой  корочки!

 

Французский пирог с яблоками готов, остудите его и подавайте к чаю, лучше на завтрак! Приятного Вам аппетита!

Читайте также
13 thoughts on “Французский пирог с яблоками! Bon appétit!
  1. Пирог замечательный. Я вообще люблю пресные пироги с яблоками. Рецептов великое множество. И один другого лучше.

  2. Со сметанной заливкой яблочный пирог получается особенно нежным. прекрасный рецепт, Юлечка 🙂

  3. Очень интересный рецепт. Пирог с начинкой из яблок, сметаны и яиц я обязательно попробую.

  4. Супер! А зачем засовывать готовое тесто в холодильник на 30 минут, если разницы никакой?

  5. Спасибо, Алиса!) А это по рецепту знакомой тесто необходимо засовывать в холодильник, но я никакой разницы не заметила, поэтому пропускаю этот момент! Таков рецепт французского пирога)

  6. Приготовлю на этих выходных, побалую своих мужчин! Спасибо за рецепт!

  7. Замечательный рецепт. С кисло-сладкими яблоками пироги всегда получаются удивительно вкусными.

  8. Юля, спасибо за рецепт!
    А на какую форму он рассчитан?
    У меня форма 28 см, не будет ли теста мало для неё? Ведь, как я поняла, тесто ещё нужно завернуть на стенки формы.

  9. Варвара, спасибо, у меня форма небольшая, если измерить от середины ее до конца краев то получается 16 сантиметров. Если форма такая большая то тогда лучше делать в двойном размере, все равно все быстро уходит.)

  10. Я еще добавляю столовую ложку коньяка в тесто — дает более воздушную текстуру.

  11. Как раз у нас сейчас праздничные дни, думаю рецепт кстати! От меня твит!

  12. Люблю пироги с яблоками. Много всяких рецептов. Мне понравился Ваш своей простотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *