Флан имеет долголетнюю историю и его еще готовили в VIII веке. Существует огромное разнообразие рецептов как приготовить флан, однако все они приближены к оригиналу. Предлагаю Вам попробовать приготовить шоколадный флан.
На 4 порции. Время приготовления-30 минут.
Ингредиенты:
-200 г. тертого шоколада(не менее 80%какао)
-100 г. сливочного масла
-80 г. коричневого сахара
-2 яйца+ 3 желтка
- 2 ст.л. муки
- соль
Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно не касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.
Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад с водяной и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.
Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подают теплым.
И старайтесь не передержать флан в духовке- внутри он должен остаться полужидким.
Кушайте всегда вкусно и здорово! На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"