На десерт-шоколадный флан!

28 Дек

 

Флан  имеет долголетнюю историю и его еще готовили в VIII веке. Существует огромное разнообразие рецептов как приготовить флан, однако все они приближены к оригиналу. Предлагаю Вам попробовать приготовить шоколадный флан.

На 4 порции. Время приготовления-30 минут.

 

Ингредиенты:

-200 г. тертого шоколада(не менее 80%какао)

-100 г. сливочного масла

-80 г. коричневого сахара

-2 яйца+ 3 желтка

- 2 ст.л. муки

- соль

 

Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно не касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите  шоколад с водяной и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.

Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подают теплым.

 

 И старайтесь не передержать флан в духовке- внутри он должен остаться полужидким.

Кушайте всегда вкусно и здорово! На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *