Сегодня будем готовить диетический плов с курицей -рецепт с фото. Диетический потому что, я убрала лишние жиры, да и рис лучше использовать бурый.
Он меньше комкается, слипается, получается более рассыпчатым и сытным. Поверьте, вкус от этого нисколько не убывает, а польза выигрывает.Уменьшение калорий идет за счет без надобности жарить морковь и куриное филе, добавлять жир или растительное масло, как это обычно делается!
Такой рецепт плова с курицей больше подойдет для тех из Вас, кто не хочет сидеть на диете, чтобы не поправляться и сохранить вес в норме. За основу всегда лучше брать кулинарные рецепты правильного и здорового питания.
Итак, приступим!
Диетический плов с курицей
Вам понадобиться:
Куриная грудка или филе- г. 300-500
2-3 средние моркови
рис бурый
несколько головок чеснока
специи для плова
куркума
морская соль
Для начала подготовьте продукты-нарежьте маленькими кусочками куриное филе, натрите на крупную терку морковь, очистите чеснок и подготовьте рис и специи!Количество граммов филе берите на свое усмотрение и исходите из размера Вашей посуды.
В кастрюлю налейте немного воды, примерно четверть и закиньте туда мясо, потомите минут 15 на слабеньком огне, чтобы куриное филе получилось мягким и нежным. Следом закиньте морковку и еще поварите минут 5-10. Посолите, поперчите,приправьте, если необходимо.
К слову, Вы еще можете добавить обжаренный на растительном масле лук. У меня, к сожалению, не все его приветствуют!
После этого возьмите рис и насыпьте столько, сколько позволит закрыть Вам курицу с морковью, разровняйте ложечкой. Смотрите на фото.
Дальше, налейте кипяченой водички, чтобы она заступала в два сложенных по ширине пальца над рисом. См. фото.
Опять сверху посолите, добавьте немного куркумы, и необходимых приправ, я брала смесь для плова.Закройте крышкой и варите не открывая ее на слабеньком огне примерно минут 20-30.
В это время чеснок порежьте на средние дольки. После того как плов свариться, для аромата воткните чеснок в сам плов. Он кстати получается очень вкусным и мягким. Я его кладу побольше!
Все, плов с курицей готов, опять закройте крышкой, дайте ему настояться минут 20-30 и выкладывайте на тарелки. При желании можно добавить сметанку 12-15 процентов!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже. На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
Отличный диетический вариант плова, браво, Юлечка!
Спасибо,Светлана)
Если нет бурого, достаточно взять просто нешлифованый. Мне тоже нравится куркума в плове, и чесночек
Вы угадали, что у нас сегодня на второе.
Плов люблю и не против сделать. Но всегда буду помнить это блюдо, приготовленное поваром в Узбекистане.