Сколько всего вкусного можно приготовить из картофеля!Это основное лакомство славянских стран.Причем ни одно застолье не обходится без него, даже если и обходится,то в любой маломальский салат его добавляют в качестве дополнительного ингредиента.
Сегодня поговорим про лечение картофельным соком и его значении для здорового питания
Бытует мнение,что картофель вреден из за присутствия большого числа крахмала,содержащегося в нем, который приводит к переизбытку углеводов и набору лишней массы тела.Отчасти это так!
Все дело в том,что сам по себе картофель очень полезный продукт,только вот под воздействием температуры все его полезные свойства улетучиваются. Поэтому большую ценность представляет запеченная или отваренная в мундирах"бульба".
Сырой же картофель в 10 раз больше сохраняет в себе полезных свойств,но кушать его в таком виде невозможно.В нем содержится клетчатка,протеины,витамины,минеральные вещества, органические соединения и легкоусвояемые жиры. Поэтому чаще всего для лечения используют свежий и сырой картофельный сок!
Стоит отметить,что его используют как в народной,так и в официальной медицине, как:
- мочегонное и слабительное средство
- болеутоляющее, рано-заживляющее и противомикробное средство
- для активизации и улучшения обмена веществ
- укрепления организма и иммунитета
- для поддержания уровня гемоглобина в крови
- лечения сердечно- сосудистых заболеваний
- улучшения функционирования почек
- средство от хронических запоров
- нейтрализует изжогу,внутреннее кровотечения в желудке
- для лечения гастрита, язвенной болезни,колитах
- улучшает пищеварение и работу ЖКТ
- очищает организм
- сокращает головные боли и повышает аппетит
Если Вы решили провести профилактику для своего здоровья,то Вам необходимо заранее подготовиться: убрать из рациона соленое,острое,сладкое, жирное,а также мясные и рыбные блюда.Идеально за 2-3 дня до начала лечения картофельным соком перейти на свежие сырые фрукты и овощи,чтобы приручить организм к сыроедению. Здесь не перегибайте палку, все хорошо в меру.
Для приготовления сока Вам понадобиться 3-4 здоровых средних клубни.Необходимо отжать сок и сразу выпить. Его ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике,так как в нем уже начнут вырабатываться отравляющие вещества! Выпить необходимо сразу,так как через 15-20 минут ценность его теряется
Для лечения изжоги, гастрита и диспепсии курс составляет 10 дней, в течение которых необходимо выпивать по 1 стакану картофельного сока на голодный желудок,на 30 минут необходимо прилечь и еще через полчаса уже можно кушать. Курс лучше проводить 3 раза в год.
Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки сок необходимо пить по 3 раза вдень за 30 минут до еды, начиная пить по одной четверти стакана и постепенно увеличивая до трех четвертей. Курс составляет 20 дней!
Если у Вас повышенная кислотность, то доза должна составлять всего одну четверть и принимать его необходимо за 60 минут до еды!
Головные боли,гипертония, запоры хорошо снимать картофельным соком, который необходимо выпивать по 2-3 раза в день до еды и по 100 грамм.
Вы выиграете, если к картофельному соку добавите морковный или сок сельдерея,полезные свойства такого напитка возрастают и эффективны для лечения любых заболеваний ЖКТ, в том числе и повышенного газообразования,отрыжки и резких приступов изжоги.
Кроме все прочего,картофельный сок благотворно влияет на здоровье Женщины,излечивая миому,эрозию и другие воспалительные процессы.
Обратите внимание!Нельзя использовать картофель, который долго хранился под солнечными лучами и начиная от февраля не пользоваться картофелем для приготовления снадобья.
Пусть лучше это будет летние свежие клубни или готовьте осенью в период урожая!Большую ценность представляет сок,полученный из красных или розовых сортов!
Лечение картофельным соком противопоказано:
- сахарный диабет
- низкая кислотность
- повышенное брожение кишечника
Как видите,картофель незаменим,но в целях безопасности перед началом лечения рекомендую проконсультироваться с вашим лечащим врачом на отсутствие явных противопоказаний!
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже, прокомментируйте или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Помню в раннем детстве мы любили есть клубни картофеля сырыми. Думаю, что нам, по видимому, не хватало каких то микроэлементов, которые содержатся в сырой картошке. Было так вкусно! Сейчас замечаю за своими животными такую же страсть. Время от времени они просто требуют добавить в свой рацион сырые клубни картофеля.
Всем здоровья и удачи!!!
Спасибо, много нового для себя почерпнула, жаль что уже февральский картофель использовать нельзя — будем ждать свежего, уже не так много и осталось.
Я тоже премного наслышан о пользе картофельного сока.
Не приходилось встречать такой рецепт! Интересно…
Я употребляла картофельный сок в лечебных целях. Хорошее, действенное средство. На вкус, мягко говоря, не очень 🙂 Но ради восстановления здоровья можно и потерпеть.
Доброго времени суток Юлия. Очень интересная статья. Мне приходилось много раз пить картофельный сок. Но я раньше не знал о его полезности. Спасибо.
Ой, он такой не вкусный — этот картофельный сок. Но, как говорит мой внук о шести годах не полных: надо- значит, надо
Ни чё се! А я впервые слышу про такое!!! В последнее время, я даж начал возненавидеть картофель, а вы такое написали! Дело в том, что каждый раз, после еды жаренного картофеля, у меня начинается изжога!
Правильно) а от сока сырого картофеля все происходит в точности до наоборот)Жареное не любит наш желудок!
Спасибо много полезной информации, не знал, что картофель может быть настолько полезен.
Никогда не заставлю себя пить картофельный сок. Вот тыквенный — другое дело!