Ребята, масленица не за горами! В этом 2012 году она придется приблизительно на 20 -26 числа февраля. В этот праздник, как Вам известно, пекут вкусные, круглые и золотистые, как солнышко блины к масленице. Почему именно блины?Блины во всем мире считаются блюдом удачи. Блины, можно сказать, ассоциируются с двумя наиболее важными дарами земли-зерном и молоком. Неудивительно, что их так почитают, особенно в дни масленицы.
Например, вторник в Англии на масленой неделе называется блинным днем. Сьешьте блин в этот день и весь год не будете испытывать недостатка в деньгах, пище и удаче. Конечно, это все относительно, но почему бы не воспользоваться подобной традицией?Это забавно!
Итак, блины к масленице приготовить просто:
-На 250 г. муки -2 1/2 стакана молока
-3 яйца
-1.2 ст.л сахара
-1/4ложка соли.
-Для обжаривания-растительное масло или кусочек жира.
Смешайте сырые яйца с солью, сахаром, прибавьте 1/2 стакана молока, размешать. всыпать муку и вымесьте тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком. Хорошо разогрейте сковороду средней величины, смажьте кусочком шпига, жира или растительным маслом и разлейте тесто на сковороду, быстро повертывая, чтобы тесто разлилось по сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившиеся блинчики с обеих сторон сложите стопкой один на один на тарелку, и накройте салфеткой.
Блины к масленице готовы! Подавайте блины к столу горячими. К ним можно добавить, что душе угодно. Это может быть сметана, варенье, растопленое сливочное или топленое масло, икра, мочанка и т.д
Кстати говоря, если Вам необходимо узнать нормы потребления витаминов, жиров, белков, минералов, что очень необходимо для нашего здоровья, то обращайтесь на сайт онлайн перевода любых величин. Вы даже можете вычислить для себя -"когда я похудею".
Вообщем, готовьтесь к масленице, пеките блины и угощайтесь вместе с друзьями. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Скоро пригодится.
Очень люблю блины, пеку их часто и не только на Масленицу, обязательно попробую ваш реепт.
Спасибо за напоминание. Я тут чуть было не забыла, что масленица скоро будет…:)))
Спасибо за рецепт! Блины обожаю в любом виде и количестве :-)!
Мы с друзьями обычно выезжаем в лес.Каждый привозит с собой блины, приготовленные по своему рецепту.Ну у нас своя программа.День проходит весело. Спасибо за рецепт.
Обожаю блины. Кстати, в доме пеку их именно я, а не жена. Спасибо за рецепт.
Блин, это наше все!
Ой, уже и Масленница!
Люблю блины. Да кто их не любит!!!
Очень кстати написали рецепт,скоро понадобится
Блины всегда во время, а начинку можно придумать дополнительно
Блины в сметане, да на меду… Да это блюдо по моему мнению никогда не прийдёт в забытьё. У нас в городе, на центральной автостанции есть ларёк «Блинный», по принципу фастфуда, так там блины со всевозможной начинкой продают. Очень вкусно и на много полезнее чем те же беляши или хот-доги, хотя бы просто по тому что нет пережаренного по 100 раз масла.
Блинчики — это вкусно. А если вместо молока взять огуречный или помидорный рассол, блинчики будут в маленькую дырочку.
Масленица-это всеми любимый праздник
Благодарю, прочла с интересом. Люблю масленицу и блины!
Блинчики — это вещь, с начинкой или без, всегда вкусно.
Да, вот она и пришла. Всех с масленицей.
Ох и оторвемся на Масленицу,Спасибо!