Плов из баранины
Стоит ли говорить о достоинствах этого блюда.
Плов из баранины подходит для всех случаев жизни- и в будни и в праздники. И в обоих случаях это блюдо будет незабываемым и коронным на Вашем обеденном или праздничном столе.
Как приготовить плов из баранины?
Вам понадобится для баранины:
- баранина-500 г. без костей бараньей ноги
- 250 г. йогурта
- 2 ст.л. измельченного имбиря
- 1.ст. л. измельченного или прессованного чеснока
- 2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л куркумы
- горсть мяты и листьев кориандра
- соль
Для риса:
- 300 г. риса
-2 ст.л топленого или сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 1.ч.л. семян черного тмина
- 2 черных стручка кардамона
- 2-3 палочки корицы
- 2 красных лука
- шафран
- соль ,мята
Для начала порежьте баранину на кусочки и приготовьте маринад для того чтобы поставить мясо пропитаться. Для этого соединить мясо со всеми специями, йогуртом, порезанными листьями кориандра, мяты и солью. Все тщательно перемешайте, чтобы маринадом покрылось все мясо и поставьте на ночь в холодильник.
Рис для плова перед варкой необходимо тщательно промыть до чистой воды и замочить в теплой воде в течении часа для набухания. После чего откинуть на дуршлаг и процедить.
Возьмите глубокую кастрюлю, смажьте дно сливочным маслом или жиром, затем добавьте семена тмина, стручки кардамона, лаврового листа и палочки корицы. Полученную смесь разогрейте на огне секунд 15 пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет шипеть.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к полученной смеси из специй.
В эту же кастрюлю добавьте чуть воды, шафран, дайте воде чуть закипеть 3-4 секунды.Забросьте в кастрюлю рис, чтобы покрыть смесь специй, добавьте воды-230 мл и соль.
Перемешать рис с компонентами в кастрюле, дать закипеть и варить в течении 5-15 минут пока не впитается вода. Снять кастрюлю с огня.
Далее нагрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте глубокую посуду для предназначенную для духовки, смажьте ее маслом, добавьте готовый маринад с бараниной, затем рис, распределив его равномерно по мясу. Закройте посуду крышкой и готовьте в течении часа, чтобы плов получился сочным и нежным.
Подавать на стол плов из баранины можно в кастрюле или специальной миске, увенчанный нарезанными листьями мяты.
Приятного аппетита!
Как я люблю плов, оригинальный рецепт у вас.
Да, действительно, очень оригинально, главное вкусненько должно быть очень!
Баранина это вообще диетический продукт, а в плове это шедевр!
Я очень плов люблю и сама делаю разные. Но ваш рецепт мне тоже понравился.
Конечно же все готовят с разным мясом… но настоящий плов только из баранины! Спасибо, хороший рецепт
Рецептов приготовления плова ну очень много. Ваш тоже привлекательный! Спасибо за статью!
Хоть бы кто-нибудь угостил 🙂
о-о-о-о, плов из баранины — это вещь!
Юль, а каким боком здесь йогурт? Интересно попробовать этот рецепт.
Галина, йогурт простой обычный нужен.