Любимое блюдо-плов из баранины!Оригинальный рецепт!

4 Апр

Плов из баранины

плов из бараниныСтоит ли говорить о достоинствах этого блюда.

Плов из баранины подходит для всех случаев жизни- и в будни и в праздники. И в обоих случаях это блюдо будет незабываемым и коронным на Вашем обеденном или праздничном столе.

 

 

Как приготовить плов из баранины?

 

 

Вам понадобится для баранины:

- баранина-500 г. без костей бараньей ноги

- 250 г. йогурта

- 2 ст.л. измельченного имбиря

- 1.ст. л. измельченного или прессованного чеснока

- 2 ч.л. перца

- 1/2 ч.л куркумы

- горсть мяты и листьев  кориандра

- соль

   

Для риса:

   - 300 г. риса

-2 ст.л топленого или сливочного масла

- 2 лавровых листа

- 1.ч.л. семян черного тмина

- 2 черных стручка кардамона

- 2-3 палочки корицы

- 2 красных лука

- шафран

- соль ,мята

Для начала порежьте баранину на кусочки и приготовьте маринад для того чтобы поставить мясо пропитаться. Для этого соединить мясо со всеми специями, йогуртом, порезанными листьями кориандра, мяты и солью. Все тщательно перемешайте, чтобы маринадом покрылось все мясо и поставьте на ночь в холодильник.

Рис для плова  перед варкой необходимо тщательно промыть до чистой воды и замочить в теплой  воде в течении часа для набухания. После чего откинуть на дуршлаг и процедить.

Возьмите глубокую кастрюлю, смажьте дно сливочным маслом или жиром, затем добавьте семена тмина, стручки кардамона, лаврового листа и палочки корицы. Полученную смесь разогрейте на огне секунд 15 пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет шипеть.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к полученной смеси из специй.

В эту же кастрюлю добавьте  чуть воды, шафран, дайте воде чуть закипеть 3-4 секунды.Забросьте в кастрюлю рис, чтобы покрыть смесь специй, добавьте воды-230 мл и соль.

Перемешать рис с компонентами в кастрюле, дать закипеть и варить в течении 5-15 минут пока не впитается вода. Снять кастрюлю с огня.

Далее нагрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте глубокую посуду для предназначенную для духовки, смажьте ее маслом, добавьте готовый маринад с бараниной, затем рис, распределив его равномерно по мясу. Закройте посуду крышкой и готовьте в течении часа, чтобы плов получился  сочным и нежным.

Подавать на стол плов из баранины можно в кастрюле или специальной миске, увенчанный нарезанными листьями мяты.

Приятного аппетита!

Читайте также
10 thoughts on “Любимое блюдо-плов из баранины!Оригинальный рецепт!
  1. Да, действительно, очень оригинально, главное вкусненько должно быть очень!

  2. Баранина это вообще диетический продукт, а в плове это шедевр!

  3. Я очень плов люблю и сама делаю разные. Но ваш рецепт мне тоже понравился.

  4. Конечно же все готовят с разным мясом… но настоящий плов только из баранины! Спасибо, хороший рецепт

  5. Рецептов приготовления плова ну очень много. Ваш тоже привлекательный! Спасибо за статью!

  6. Юль, а каким боком здесь йогурт? Интересно попробовать этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *