Добрый день! Сегодня я к Вам с еще одним рецептом - чечевица с луком и зеленью!
Мне нравится, что ее можно есть с удовольствием и в теплом и в холодном виде, когда жарко. Очень хорошо добавляет аромат вкус зелени, в данном рецепте я применила зеленый лук, причем я его не обжаривала, просто порезала и добавила к блюду!
Это хорошо, для любителей остренького, а так, лук можно заменить чем угодно - укропом, петрушкой, базиликом, всем, что душа пожелает.
Рецепт простой, можете приготовить уже сегодня, приступим.
Чечевица с луком и зеленью
Вам понадобиться:
Чечевица
Зеленый лук(чем больше, тем вкуснее)
Сметана нежирная 12%
Мята для украшения
По желанию морская соль или немного соевого соуса
Этот рецепт я не фотографировала по шагам, так как процесс довольно прост. Отварить чечевицу, нарезать зелень, лук. смешать, перемешать, заправить 1 ч.л. соевого соуса или посыпать морской солью готовое блюдо.
Немного остудить, подавать украсив веточкой мяты и столовой ложкой нежирной сметаны!
Вуа-ля, чечевица с луком готова! Приятного Вам аппетита!
И сытно, и вкусно, и полезно, и на желудке легко и комфортно! Отличное блюдо с чечевицей!
Спасибо, Светлана) сытно и вкусно, это точно.