История чизкейка уходит своими корнями в далекую древность. В переводе чизкейк означает творожный или сырный пирог, который получил свою популярность во времена древней Греции.
Этот десерт обязательно подавали на свадьбу или как угощение олимпийским атлетам!
Дальше слава чизкейка дошла и до Древнего Рима,где сам Юлий Цезарь не смог устоять перед его вкусом и ввел чизкейк в меню обязательных блюд в каждом доме знати.
По мне очень шикарная история! Когда о ней узнаешь, кушать чизкейк с клубникой особенно приятно!
Рецептов чизкейка великое множество и все они по своему прекрасны. Например, итальянский чизкейк включает в себя сыр рикотта или маскарпоне. Во франции такой десерт состоит из особого сыра Neufchatel, а сверху поливают желатиновым ягодно -фруктовым соусом. В Бельгии и Голландии традиционным соусом для чизкейка считается горько-сладкий шаколад, сверху посыпанный крошками печенья.
Вообщем разнообразие рецептов приготовления чизкейка дает нам волю своей фантазии и возможность выбирать свой уникальный вкус.
Мы сегодня будем готовить чизкейк с клубникой с плавленным сыром и маскарпоне. И еще, лучше готовить чизкей с клубникой за день до подачи на стол.
Чизкей с клубникой.
Вам понадобиться для корочки :
-250 грамм крекеров
-3 ст.л. коричневого сахара
-115 г. несоленого сливочного масла
Для начинки чизкейка Вам пригодится:
-600 г. плавленного сыра комнатной температуры
-170 г. обычного сахара
-250 г. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 3 больших яйца
-1 ст.л. лимонного сока
-2 ст. л. лимонной цедры
Для украшения Вам понадобится:
-500 г. клубники разрезанной пополам
-3 ст.л. сахара
Так, давайте начнем по порядку.
Чтобы приготовить корочку чизкейка, необходимо измельчить крекер с коричневым сахаром в кухонном комбайне. добавить сливочное масло и хорошенько взбить. Возьмите круглую форму для выпечки и уложите смесь коры на дно и по ее бокам. Дайте постоять слегка перед заполнением начинки.
Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Чтобы приготовить начинку соедините плавленный сыр и сахар и взбейте его в комбайне доя мягкого и воздушного состояния. Дальше добавьте сыр маскарпоне и опять взбейте до однородной массы. Далее добавляйте яйца по одному, причем каждое из них взбивайте по секунд 30-40. Смешать лимонный сок и цедру вместе с полученной начинкой.
Вот самый интересный момент. Залейте в приготовленную форму с корочкой полученную начинку и поставьте в духовку где то на час, регулируя температуру и проверяя его готовность. Он должен слегка пыхтеть и подниматься по центру, а может и по краям, далее вытяните его и дайте ему остыть. Накройте чизкейк крышкой и охладите в течение ночи.
За 2-3 часа до подачи чизкейка с клубникой подготовьте ее. А именно смешайте клубнику с сахаром и дайте ей настояться в течение этого времени, можно поставить ее в холодильник, но перед подачей желательно вытянуть, чтобы она была комнатной температуры.
И если у Вас возникнет проблема с тем, чтобы вытянуть чизкейк из формы, то можно ножом пройтись по бочкам, чтобы ослабить держание. Положить на тарелку, нарезать ломтиками и сверху украсить клубникой.
Вот такой чизкейк с клубникой идеально подойдет для раннего завтрака для хорошего настроения и бодрого дня!
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт! Когда-нибудь я сделаю настоящий чизкейк.
Я очень люблю чизкейки но такой еще не пробовал, надо приготовить
Приветствую Вас! Рецепт отличный, тем более, что люблю сыр и сладкое. Приму к сведению, когда жена будет что-то вкусное готовить для нас. Чизкейки очень люблю. Спасибо!
О, да, чизкейк — это такая вкуснятина! Рецепт отличный, к чаю самое то!
Люблю чизкейк, замечательный рецепт!
Я чизкейк готовила всего лишь один раз. Вкус был изумительный! Что самое интересное, что вкус становился лучше через некоторое время.
Не думала, что мой простой сырный пирог имеет такую древнюю историю.
Нужно обязательно попробовать приготовить, спасибо за вкусный рецепт.
Не знала что так блюдо называется, но пробовала один раз. Попробую приготовить сама.Спасибо!