Не легко отказаться от чипсов?Попробуйте приготовить домашние чипсы из моркови!Отличная альтернатива!

1 Июл

домашние чипсы

 

 

Те, кто отказался от чипсов с легкостью могут этим похвастаться.Сами понимаете, что пользы в них абсолютно никакой, пустые калории!

Да и расписывать недостатки  данного гастрономического пристрастия не стану!

 

 

 

Если же Вы из тех, кто хочет отказаться от них и не может справиться с этой задачей, то предлагаю как альтернативу- домашние чипсы, только без лишнего жира и с термической обработкой которая сохранит витамины А и С. Плюс к тому же такие домашние чипсы содержат мощные антиоксиданты.

Будем готовить чипсы необычной формы и  из моркови и пряных натуральных приправ. Вам точно понравиться, хотя и те, кто от них отказался тоже  не проигнорируют данную закуску.

 

Итак, домашние чипсы- Вам понадобиться:

 

-6-8  вымытых морковок и порезанных вдоль на полоски 10 мл шириной

-2 ст.л. оливкового масла

-2 ст.л. сухих трав, например из петрушки, кинзы,  розмарина, тимьяна или других любимых Вами приправ

- соль и перец по вкусу

-по желанию чеснок

Разогреть духовку до жара 205 градусов . Возьмите противень для запекания сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанную морковь, посыпьте травками, солью и перцем! Только разложите морковь так, чтобы ее можно было переворачивать по мере приготовления одной из сторон. Переверните где то  2-3 раза и выпекайте 40 минут примерно доя появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.домашние чипсы

Если Вы любитель чеснока как приправы, то под конец запекания моркови добавьте его и продержите минуту, другую, не больше, чтобы не перегорел!

Этот рецепт рассчитан на 2-4 порции, это зависит от  размеров Вашего аппетита.

 

В принципе, домашние чипсы  из моркови готовы, дайте им остыть и смело подавайте к столу  в качестве закуски.  Хорошим добавлением к нему может послужить диетический кунжутный соус, конечно, на Ваше усмотрение!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также
8 thoughts on “Не легко отказаться от чипсов?Попробуйте приготовить домашние чипсы из моркови!Отличная альтернатива!
  1. А вкусные они? Я вообще не ем чипсы. Может быть, раза два в год захочется и только.

  2. Конечно вкусные)) если Вы едите морковку.

  3. реальная альтернатива этим вредным чипсам, а если раскрутить как новый экологический продукт

  4. Чипсы морковные просто чудо, попробую непременно!

  5. Никогда не слышала про морковные чипсы. Придется сделать, ведь интересно же попробовать. Тем более, что морковку очень люблю

  6. Мои дети просто обожают чипсы. Но зная, как это не полезно, стараюсь покупать их редко. Попробую Ваш вариант.

  7. Ну что, пробовал кто-нибудь морковные чипсы? Как на вкус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *