Сегодня хочу Вас познакомить с одним рецептом- французский пирог с яблоками.
Меня с ним познакомила одна очень хорошая знакомая, с которой мы часто обменивались рецептами и ходили к друг другу в гости с пирогами.
Надо сказать, что я в него влюбилась сразу, как попробовала и с тех пор, французский пирог с яблоками - это один из частых и вкусных "друзей" на моей кухне.
Французский пирог с яблоками имеет много разновидностей и разную рецептуру, но по большому счету все ингредиенты схожи между собой.
От слов к делу!
Как приготовить французский пирог с яблоками?
Вам понадобиться для теста:
-2 стакана муки
-2 яйца
-4 ст.л. сливочного масла
-4 ст.л. сахара
-1 ч.л соды без горки
-соль и ваниль или ванильный сахар(1 ст.л.)
Для начинки:
-2 яблока
- 150 мл густой сметаны
- 2 яйца
-3 ст.л. сахара
Разогрейте для начала духовку.
В это время приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Отдельно смешать соду и муку и добавьте к яйцам. Вымесите тесто хорошенько,скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Я иногда обхожусь без этой процедуры, когда мало времени, результат один и тот же.
В это время очистите яблоки от кожуры, порежьте их на тонкие пластики или дольки.Смажьте форму растительным маслом, посыпьте слегка манкой или панировачными сухарями
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части в пропорции 3 к 4. Большую часть раскатайте в круг и перенесите его в форму, равномерно распределив края по стенкам и дну. Выложите большую часть яблок по кругу.
Раскатайте оставшийся кусочек в небольшую лепешку и укройте ею середину пирога. Оставшиеся яблоки выложите на лепешку и полейте начинкой их взбитых яиц с сахаром и сметаной.
Выпекайте при 180 градусов 30-40 минут до образования золотисто- коричневой корочки!
Французский пирог с яблоками готов, остудите его и подавайте к чаю, лучше на завтрак! Приятного Вам аппетита!
Пирог замечательный. Я вообще люблю пресные пироги с яблоками. Рецептов великое множество. И один другого лучше.
Отличный пирог. Он напоминает шарлотку.
Со сметанной заливкой яблочный пирог получается особенно нежным. прекрасный рецепт, Юлечка 🙂
Очень интересный рецепт. Пирог с начинкой из яблок, сметаны и яиц я обязательно попробую.
Супер! А зачем засовывать готовое тесто в холодильник на 30 минут, если разницы никакой?
Спасибо, Алиса!) А это по рецепту знакомой тесто необходимо засовывать в холодильник, но я никакой разницы не заметила, поэтому пропускаю этот момент! Таков рецепт французского пирога)
Приготовлю на этих выходных, побалую своих мужчин! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. С кисло-сладкими яблоками пироги всегда получаются удивительно вкусными.
Юля, спасибо за рецепт!
А на какую форму он рассчитан?
У меня форма 28 см, не будет ли теста мало для неё? Ведь, как я поняла, тесто ещё нужно завернуть на стенки формы.
Варвара, спасибо, у меня форма небольшая, если измерить от середины ее до конца краев то получается 16 сантиметров. Если форма такая большая то тогда лучше делать в двойном размере, все равно все быстро уходит.)
Я еще добавляю столовую ложку коньяка в тесто — дает более воздушную текстуру.
Как раз у нас сейчас праздничные дни, думаю рецепт кстати! От меня твит!
Люблю пироги с яблоками. Много всяких рецептов. Мне понравился Ваш своей простотой.