Блюда из гречки всегда пользовались большой популярностью, так как гречка богата железом и необходимым количеством углеводов. А если вы еще и любитель полакомиться грибами, то данный рецепт порадует вас своим ароматом и вкусом.
Гречка с грибами в мультиварке
Для приготовления данного блюда, нам понадобятся такие ингридиенты:
2 стакана гречневой крупы;
400 грамм шампиньонов;
один крупный репчатый лук;
растительное масло;
соль;
вода;
лавровый лист;
молотый перец.
Гречка с грибами в мультиварке рецепт
Сначала вам необходимо выбрать из крупы разнообразные соринки (камушки, шелуха и прочее). Для этого постелите на стол какую либо ткань или бумагу, высыпьте гречку на нее и равномерно распределите крупу, чтобы можно было легко заметить и убрать соринку.
Далее вам необходимо залить водой гречневую крупу, тщательно промыть ее и немного просушить. Позже приступаем к очистке репчатого лука и грибов, промываем их под напором воды. Затем помещаем наши овощи на кухонную доску и приступаем к измельчению подготовленных продуктов. Лук нарезать соломкой, колечками, кубиками (как вам удобней), но важно, чтобы толщина измельченного лука была не более 1 см. Грибы должны быть того же размера, форма и размер особой роли не играют.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и добавить в нее нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарим их до полной готовности, в течение 20 минут на программе "Жарка", пока они не покроются корочкой.
Как только лук и грибы поджарятся, мы добавляем к ним гречневую крупу, кипяток, лавровый лист, соль и перец. Ставим программу "Каша" и время приготовления - 15 минут. Во время готовки не забывайте помешивать кашу, ведь иногда чаши мультиварок не имеют антипригарного покрытия.
Через 15 минут вы получите ароматное и очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге ваши родные. Приятного аппетита!