Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили.
Время на приготовление-30 минут.Рассчитано на 4 порции.
Вам пригодится:
-4 филе лосося(по 125 г. каждое)
-1 огурец
- 1 желтый и 1 оранжевый перец
-12 помидоров черри
-несколько веточек мяты(измельчить)
-1 лимон
-1 ст. л. кунжута
1.5 ст.л. меда
-2 ст.л горчицы
-1.4 зеленого перца чили, кусочек имбиря(измельчить)
-1 яйцо
-1 ст. л. растительного масла для обжарки
-4 ст. л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Приготовьте салат: Сладкий перец очистите от семян, мелко нарежьте. Огурец очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри- на половинки. Все соедините.
Для заправки: Взбейте вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1ч. л. горчицы, 1 ч. л. холодной воды, соль и перец. Заправьте овощи, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, посыпьте салат мятой.
Приготовьте соус: приправьте йогурт молотым черным перцем, перемешайте, выложите в соусник.
Филе лосося нарежьте на кусочки, измельчите в блендере. Добавьте в фарш тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухарики, яйцо, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлеты.
Жарьте котлеты из лосося на сковородке с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом и салатом.
Чтобы котлеты оставались сочными при жарке, запанируйте их в сухарях или муке.
Сегодня что-то не спалось,
И вдруг имбирь, а с ним лосось…
Как здесь в рецепте научили —
Все подавайте с перцем чили!
Виталий, да Вы поэт!))