Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах
Приветствую Вас сегодня!
В продолжение статьи о биопитании или органических продуктах, я бы хотела затронуть не менее важную тему - как избавиться от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах?
Я таки нашла у нас в регионе чистые деревенские продукты, которые занимаются поставкой их в магазин для биопитания. Надо отметить, что цены выше, но не настолько насколько кричит весь интернет. Мне очень понравилось, что на сайте указаны поставщики, их методы обработки урожая и домашнего скота. Все проходят свою проверку и это обычные люди из деревень, поселков и домашних угодий, которые заботятся о своих семьях и здоровье окружающих людей.
Конечно, если у кого то есть своя дача или деревня, на нее тоже можно положится, если это не бабушка -коммерсант, которая кормит клубнику чем попало в погоне за ее внешними свойствами, дабы найти покупателя.
Если у Вас нет дачи, бабушки и дедушки в деревне, то надо стремится поддерживать свое здоровья в условиях современной жизни.
В идеале, хорошо иметь у себя в обиходе нитрато- экотестеры, которые позволяют очень быстро определить уровень радиации и допустимую шкалу нитратов и пестицидов. Такой прибор стоит примерно около 200 долларов и работает с каждым отдельным продуктом. Здорово, правда?
Если для Вас это лишнее, то можно использовать следующие хитрости
Как избавится от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах
- Картофель
Достаточно слить воду после того, как закипит картофель, так как все собирается в основном в сердцевине клубня и под кожурой.
- Кабачки, огурцы и баклажаны
Все в основном собирается в кожуре и подножках, поэтому обязательно удалите и очистите плоды, если не уверены. Также старайтесь выбирать не сильно яркие и темные огурцы, о чем говорит наличие в них лишних и не нужных веществ.
- Зелень
Зелень нужно тщательно промывать и стараться не использовать стебли, корешки и т.д., в которых больше всего скапливается нитратов. Поэтому выбирайте всегда листовую часть для приготовления салатов.
- Тоже самое с капустой - верхние листья удаляйте и старайтесь не использовать кочерыжку.
- Корнеплоды - морковь, свекла, редиска
Опять же удаляйте верхушки у свеклы и избегайте покупать свеклу с закрученными хвостами. Редис тщательно промывайте и удаляйте верхушки. Морковь с зелеными местами лучше не приобретать, если нашли такую единственную, лучше обрезать эту часть, где идет скопление пестицидов.
- Виноград и арбузы
Виноград достаточно хорошо промыть и дать полежать в теплой водичке минут 5-7.
Арбуз - лучше покупать цельный, чем на половину, завернутый в целлофан. Проверить качество арбуза можно, положив его кусочек в стакан с водой. Если через минуту цвет воды изменится, значит арбуз накормлен химией. Если же водичка просто помутнела, по арбуз можно смело кушать .
- Яблоки и груши
Яблоки лучше покупать у бабушек, они их точно не обрабатывают в поверхности. Если делаете покупку в маркете, то обратите внимание на их внешний вид и состояние. Если яблоки и груши скользкие и липкие, значит они обработаны веществами для длительного хранения. Это очень частое явление, поэтому чтобы употребить яблоки - очистите их от кожуры, как и груши.
- Томаты
Не приобретайте не дозревшие и немного зеленые помидоры. Чем толще у них кожура, тем больше химии. Чтобы устранить этот недуг можно подержать их в холодной водичке около 40 минут
И еще, архиважно, обращайте внимание на поставщика фруктов и и овощей. Самыми лучшими являются отечественные производители, производители стран СНГ и Болгарии!
Поддержим отечественного производителя, и нам и стране хорошо 🙂
Не стоит западать на фрукты из Турции, Израиля, Голландии и Египта. Во первых - их обрабатывают, чтобы они дольше хранились, а во вторых - для их выращивания используется больше химических веществ.
Господа, и еще - важно не зацикливаться на этом очень сильно!
Нужно помнить, чтобы мы, каждый из нас, направлял внимание на здоровье, на любовь, на радость, а не на болезни, на не какое либо несовершенство мира, или постоянное размышление о вредности химикатов тех или иных продуктов.
В этом и заключается разница между здоровым и больным, между плюсом и минусом, между гармонией и дисгармонией. Нет абсолютно здоровой, как и абсолютно вредной пищи, подходить к процессу надо с умом и с конструктивной стороны!
Я желаю Вам здоровья, и идти по жизни с оптимизмом!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Добрый день, Юлия! Благодарю Вас за очень полезные советы! А я ещё знаю, что всю эту гадость хорошо вытягивает из овощей и зелени соль. Надо подержать овощи и зелень в солёном растворе часа два. С уважением, Людмила кругляк.
Здравствуйте, Юля! Очень хорошая полезная статья, буду использовать рекомендации по проверке, большое спасибо. С уважением, Светлана.
Добрый день! Спасибо, Людмила, очень ценно!!
Добрый день, Светлана! Спасибо Вам!
Спасибо, Юличка! Очень ценные советы.Вообщем, нужно заводить огород,тогда точно будешь знать что и чем обрабатывалось.Либо найти надежную агриферму как ты советуешь.
Нелличка, привет, рада видеть тебя здесь. Да, согласна, можно договорится, например, с близлежащей деревни с бабушкой, которую ты знаешь и видишь, как она и что обрабатывает. Большинство так и делают, но лучше свое, если есть время, конечно.