Ну что сказать, в такую жару только и хочется что пить, поэтому будет кстати приготовить домашний лимонад из фруктов и смеси трав.
Очень хорошо охлаждает и помогает справиться с жаждой.
Что касается ингредиентов, то тут можете поэкспериментировать. Все зависит от наличия у Вас тех или иных видов ягод. Например, хорошо сочетаются персик и с тимьяном, черная смородина с мятой, помидоры с базиликом и т .д. Главное не останавливайтесь и ищите свои варианты соединения фруктов и трав. Обратите внимание на такие травы, как розмарин, лаванда, лимон и т.д
Итак, как приготовить домашний лимонад из фруктов и трав?
-1/2 стакана сахарного песка
-1/2 стакана воды
-1 стакан лимонного сока (приблизительно от 4 до 6 крупных лимонов)
-3 чашки холодной воды
-лед
Для персика и тимьяна:
-2 персика, очищенных от кожуры и косточек
-2 веточки свежего тимьяна
Для Томатного лимонада с базиликом:
-1 большой помидор
-2 столовые ложки листьев базилика
Для черничного лимонада:
-1 стакан черники (или черной смородины)
-2 столовые ложки листьев мяты упакованные
Смешайте сахар с водой в кастрюле и на огонь, доведите до кипения и затем снимите с огня. Добавить выбранную зелень и дать настояться в течении 5 минут, чтобы появился аромат. Затем процедить сироп, чтобы удалить листья. Поместить его в стеклянную банку и поставить в холодильник для охлаждения.
Тем временем возьмите любые фруктовые ингредиенты, размельчите в блендере до однородной массы, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и твердую мякоть.
Затем смешать полученную фруктовую выжимку со стаканом выжатого сока лимона в большом кувшине. Добавить сверху 3 стакана охлажденной воды и приготовленного ранее сахарного сиропа по вкусу. Добавить лед!
Домашний лимонад готов. Остается только разлить по бокалам и наслаждаться прохладительными минутами. Тем более, что такой лимонад очень полезен, так как содержит большое количество витамина С и других микроэлементов.
И еще, если Вы решили делать лимонад из томата, то снимите с него предварительно кожуру. Чтобы упростить этот процесс, надрежьте томат сбоку и положите в кипящую воду секунд на 30 и следом в холодную воду. Через некоторое время кожура соскользнет сама.
Пейте домашний лимонад! Желаю Вам приятного и охладительного аппетита!
уверена что травы добавили ни с чем несравнимый аромат, спасибо за вкусные рецепты, жму на твит
Ваши рецепты в такую жару пойдут на ура. Обязательно попробуем.
Прекрасные рецепты домашнего лимонада из фруктов и трав! Полезные, прохладные, освежающие, с витаминами — что может быть приятней!
Тут главное не промахнуться с сочетанием продуктов. Спасибо за рецепт!
Недавно читала рецепт лимонада, где для «газиков» предлагают добавить вместо простой воды минералку. Вы так делать не пробовали? Как лучше, с водой?
Первый вариант для меня. На пол-стакана воды, еще и 3 чашки холодной воды. Изнываю от жажды.
В летнюю пору и в такую жару ваши рецепты домашнего лимонада как нельзя кстати. Спасибо за охладительный напиток
ой спасибочки, лимонад то я делаю, а вот травки не добавляла. теперь буду пробовать, креативить))
Классный рецепт сейчас в жару он особенно актуален ведь лимонад приготовленный своими руками гораздо вкуснее, а главное полезний покупного.
Точно. Главное полезней. То что покупное, одно название.
Раньше помню домашний лимонад делали с помощью сиропа, баллончика с газом и специальным приспособлением. Было прикольно.