Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.
Блюда из картофеля можно приготовить по- простому, а можно сообразить и изысканные блюда.
Картофель может быть отварной, в мундире, картофель в духовке.Картофель по итальянски- готовиться в духовке, поэтому лучше разогреть ее до 210 градусов заранее.
На 4 порции картофеля по- итальянски Вам потребуется примерно 1 час 20 минут. В одной порции 540 ккал.
Вам потребуется:
-1 кг слаборазваривающегося картофеля
-соль и перец
-400 г рубленного мяса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л томат-пасты
-425 консервировынных помидоров кусочками
- 70 г тертого сыра
-12 помидоров черри
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. Чеснок пропустить через пресс. Мясо обжарить на масле. Добавить чеснок, томат -пасту и консервированные помидоры. Готовить 2 минуты. Посолить и поперчить.
Разрезать каждую картофелину пополам и вынуть ложкой часть мякоти. Мякоть смешать с мясной массой и 50 г сыра и наполнить смесью половинки картофеля. Выложить их в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром. Добавить помидоры черри. Запекать картофель в духовке 20-25 минут при 210 градусов.
Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или перейдите на главную страницу.
нужно будет обязательно попробовать)