Ребята, с удовольствием хочу Вас познакомить с интересным и вкусным блюдом, которое меня научили готовить на Кипре-морской суп-афродизиак. Готовлю его по сей день время от времени.
Морской суп с мидиями и креветками очень, ну очень вкусный и полезный. В мясе креветок масса полезных веществ:кальций, магний, фосфор, медь- едва ли не вся таблица Менделеева.
А йода и то в сто раз больше, чем в остальных продуктах. Огромное количество полноценного белка. Без сомнения, морской суп относится к афродизиаку- повышает чувственность, бодрит и насыщает энергией. Так что приготовьте все необходимые ингридиенты и устройте "морской" обед.
Время на приготовление где то полтора часа.
Вам понадобиться:
-250 г креветок
-500 г мидий
- 2 больших помидора
-100 г вермишеля
-2 л. воды
-1 маленькая луковица
-2 больших сладких перца
-450 г картофеля
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
-1 листик шафрана
- 5 горошин перца, соль
-1 зубчик чеснока и 1ч.л молотого перца
-200 г оливкового масла, можно 100
Приготовьте глубокую кастрюлю, вымойте мидии. Положите мидии в кастрюлю и залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, чтобы они раскрылись.
Подогрейте в кастрюле оливковое масло. Вместо 200 г я обычно использую 100 г, чтобы было не слишком жирно. Добавьте в масло порезанный лук, молотый перец, нарезанные томаты и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут. Затем добавьте размельченный в стопке чеснок с шафраном, щепотку соли, перец горошком. После этого очистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кубиками и тоже добавьте в кастрюлю. Дайте потушиться 25 минут на среднем огне. Затем добавьте вермишель, мидии, креветок(хвостовую часть) и петрушку. Потушите все вместе еще 10 минут и выливайте в супницу. Разлейте в глубокие тарелки, чтобы были видны морепродукты, украсить зеленью и лимоном- получается красиво.
Если Вы не любите мидии, то можно приготовить суп только с креветками. Суп тоже получиться вкусным, но не таким как в сочетании с мидиями. А если добавите к морскому супу-афродизиаку любовне напитки, то вечер обещает быть интересным.
Желаю Вам приятного аппетита!
Ох, полезный супчик!!! Спасибо за интересный и, я думаю, вкусный рецепт. А я тоже сегодня писал рецепт супа со странным названием «Хрущев на севере».
Юлия, еще раз спасибо за информативный рецепт!
афродизиак говорите, ..ну тогда пойду готовить))))
Морепродукты — моя слабость! Мясо могу не есть, а вот рыба и другая морская живность — это мое!
Ну то, что блюдо вкусное, это и так видно, а вот по поводу любви — нужно проверить 🙂
Взяла на заметку Ваш рецепт. Спасибо!
Вкуснейший супчик, только дорогой очень =)
Временами можно побаловать себя))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую этот рецепт!!!
Рецептик оригинальный, да еще и морепродукты полезные.
Морепродукты это и вкусно и полезно для здоровья,недаром японцы живут дольше всех.
Какой шикарный суп! Ну это я 100% приготовлю, только за свежими мидиями и креветками выбраться нужно!
Надо жене показать)) Пускай готовит.