Открытый пирог со сливами! Ароматы лета!

11 Май

пирог со сливами

 

 

 

Еще официально не наступило лето. А уже  все ходят в сарафанах, летних босоножках, светит яркое и палящее солнышко и слышится аромат клубники, фруктов и цветов!

 

Именно это и навеяло мне поделиться с Вами рецептом открытого пирога со сливами.

 

 

 

Правда, пора слив наступит не совсем скоро, но Вы можете взять себе  рецепт на заметку. Кстати, вместо слив, можно уверенно выбирать любые любимые Вами фрукты. Это может быть та же клубника, малина, черника,ежевика, яблоки, груши -все что душе угодно!

Чтобы приготовить пирог со сливами Вам пригодится:

 

Для теста:

-1. 1/4 стакана муки

-3 ст.л сахарного песка

-1/4 ч.л. соли

-1/4 пачки охлажденного  сливочного масла, порезанного на кусочки

-2-3 ст.л. холодной воды

 

Для начинки пирога со сливами:

 

- 8 крупных слив, удалить косточки и порезать пополам, можно мельче

- 6 ст.л сахарного песка

- сок половины лимона

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

-1/2 ч.л. корицы

-1 ст.л.муки

И приступаем!пирог со сливами

Для начала подготавливаем тесто. Смешиваем муку, сахар и соль в большой миске.Добавляем масло в муку и начинаем тщательно вымешивать руками, пока тесто не погрубеет. Далее добавляем воду, чтобы связать тесто. Скатываем его в шар,  оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на один час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тем временем приготовьте сливы, смешайте их с лимонным соком, 4-мя ст.л. сахара, ванилью, корицей и отложите в сторону. После того, как тесто отлежало час в холодильнике, его необходимо раскатать в см 30-35, посыпать сахаром и 1 ст.л муки в центр, оставив 3-5 см до края.

Затем положите полученную смесь из слив в центр теста и закрутите его края(без сока, чтобы сироп не вылился), посыпьте сверху сахаром(где-то 1 ст.л.) .Выпекайте в духовке на противне, пока пирог со сливами не приобретет золотисто -коричневый цвет, где то около 30 минут.

 

Вот и все! Открытый пирог со сливами готов! Желаю Вам приятного чаепития!

Читайте также
16 thoughts on “Открытый пирог со сливами! Ароматы лета!
  1. Класс! А как насчет сантиметров на талии? не добавится?

  2. Возьму на заметку. Так как пора слив еще не наступила.

  3. Если скушать кусочек такого пирога на завтрак с вкусным и зеленым чаем, уверяю, вес останется в норме. Все хорошо в меру))

  4. Ой, а я делала такой пирог, только тесто чуть-чуть отличалось

  5. Замечательный пирог , прямо слюнки потекли , бегу завтракать. Твитнула.

  6. Взяла Ваш рецепт на заметку, обязательно приготовлю при появлении первых фруктов.

  7. Добрый день. Давно не встречал статьи про сливы )))

  8. хороший пирожок со сливами, ничего с талией не случится от кусочка, главное все должно быть в меру…

  9. пироги — это всегда вкусно! а со сливами особенно.

  10. Отличный открытый пирог со сливами! Ароматы лета где-то уже совсем рядом!

  11. Очень аппетитный пирог. Теперь будем ждать когда созреют сливы.

  12. Так мы ж не против, мы только за… вот дождемся своих слив и тогда…

  13. Хороший пирог!Очень вкусно и выглядит аппетитно!

  14. Пирог получается очень вкусным, я еще сверху сливы заливаю сливочным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *