Открыла для себя в отделе здорового питания кускус. Понравилось, решила выложить для Вас сегодня основную пользу кускуса и рецепт приготовления ароматной кашки из него с травками.
Откровенно говоря, на нашем столе в постоянном обожании находится гречка, перловка, овсянка. Но захотелось чего то такого эдакого и непривычного. А каши это полезно и тем более сложные углеводы нам нужны.
Кускус - это крупа восточного происхождения из твердых сортов пшеницы. Крупинки очень маленькие и круглые и при приготовлении каши, крупа получается мягкая, нежная и сытная, рассыпчатая. Кускус идеально сочетается с орехами, травами, йогуртом, овощами, легким куриным филе, авокадо.
Кускус польза
Кускус полезно употреблять людям с повышенной нервной возбудимостью, при неврозах или депрессивной регрессии. Старайтесь почаще готовить кускус при склонности к бессонице, усталости или потери жизненной энергии.
Идеальна каша и для нашей красоты - способствует быстрому обмену веществ в клетках кожи, регенерации и обновлению волос, поднимает их жизненную силу и т.д.
Преимуществ много. Не рекомендуется кушать кускус тем, у кого повышенная чувствительность к некоторым компонентам, особенно к явно выраженному глютену, который содержится в крупе.
Привожу Вам данные о пищевой ценности, минеральных веществах и витаминах, которые содержатся в кускусе.
А сейчас простой и быстрый рецепт кускуса с сушеными травами.
Итак, кусукс залить водой в емкости и оставить минут на 15, пока он не станет мягким.
В это время в небольшом количестве масла подрумяньте чеснок, чтобы раскрылся аромат и засыпьте порезанные травку и зелень, чтобы они слегка подхватились и раскрыли свои "чувства". Снимите с огня.
Затем процедите крупу через сито, опять в емкость уложите добавьте туда содержимое из сковороды, посолите, поперчите, добавьте капельку кислинки - немного выжимки из лимона. Вот и все премудрость.
Чем больше разнообразия на столе из полезных продуктов, тем меньше наш организм тянется за другими изысками, которые в яркой красочной упаковке обещают нам познать что то новое и неповторимое. Будьте здоровы и выбирайте свое здоровье.
8 thoughts on “Польза кускуса + рецепт из Кускуса”
Мне нравится кускус, а вот мальчики мои его не очень уважают, так что балую себя любимую 🙂
Интересная какая кашка… В этом рецепте, как я поняла, кускус вообще не подвергается тепловой обработке, содержит витамины группы В, столько пользы.
Надо бы приготовить! Спасибо за рецепт.
Да, Катерина, она очень быстро набухает, такая податливая крупица) Вкусно и сытно, на завтрак скушал и долгое время в хорошем настроении + сыт.
Мужчины имеют свой характер, и еда у них по характеру), а для нас женщин нужна такая пища) И для кожи, и для настроения и для женского здоровья.)
очень хорошая крупа! Я очень каши уважаю — и эту в том числе!
Да, соглашусь, самое интересное, что в детстве ты как то по другому к кашам относился, чем сейчас)) Ел не хотя, а сейчас с удовольствтием)))
А я не знала что существует такая крупа. Надо попробовать. Но я даже в магазинах не видела в продаже. Может не внимательно смотрю. Кашки очень уважаю. Твит
Ну вот, уже видна польза от статьи) Спасибо, Елена.
Мне нравится кускус, а вот мальчики мои его не очень уважают, так что балую себя любимую 🙂
Интересная какая кашка… В этом рецепте, как я поняла, кускус вообще не подвергается тепловой обработке, содержит витамины группы В, столько пользы.
Надо бы приготовить! Спасибо за рецепт.
Да, Катерина, она очень быстро набухает, такая податливая крупица) Вкусно и сытно, на завтрак скушал и долгое время в хорошем настроении + сыт.
Мужчины имеют свой характер, и еда у них по характеру), а для нас женщин нужна такая пища) И для кожи, и для настроения и для женского здоровья.)
очень хорошая крупа! Я очень каши уважаю — и эту в том числе!
Да, соглашусь, самое интересное, что в детстве ты как то по другому к кашам относился, чем сейчас)) Ел не хотя, а сейчас с удовольствтием)))
А я не знала что существует такая крупа. Надо попробовать. Но я даже в магазинах не видела в продаже. Может не внимательно смотрю. Кашки очень уважаю. Твит
Ну вот, уже видна польза от статьи) Спасибо, Елена.