Польза печеных яблок
Запеченные яблоки -отличный десерт для тех,кто не хочет отказываться от сладкого и желает сохранить великолепную фигуру. Кроме того, яблоки из духовки приносят колоссальную пользу.Так почему бы этим не воспользоваться?
Темой сегодня будет польза печеных яблок для здоровья!
Яблоки полезны в любом виде. Например,если взять свежий плод,то его можно охарактеризовать как кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ.Вообщем почти вся таблица Менделеева!
Польза печеных яблок
- Выводят холестерин и токсичные соединения
- Улучшают обмен веществ
- благотворно влияют на желудочно кишечный тракт
- помогают при запорах
- лечат дисбактериоз
- рекомендуются в послеоперационное состояние
- предупреждают образование опухолей
- препятствуют анемии
- Повышают иммунитет
- при язвенной болезни желудка рекомендуется употреблять вместо свежих
Печеные яблоки можно кушать даже если Вы на диете или просто хотите устроить себе разгрузочный день на них.Главное,не должно быть более 1кг. вдень
Если в духовке соединить сочные плоды с черной смородиной,то действие и польза такого десерта буквально удваиваются!
Но и не стоит и злоупотреблять ими,так как большое количество может спровоцировать послабление желудка!
Как приготовить печеные яблоки?
Для выпекания в духовке выбирайте или покупайте те яблоки, которые быстро темнеют при надрезе.
Обязательно вымойте их, очистите от сердцевины так, чтобы не было сквозного отверстия! Насыпьте туда чуточку сахарка и украсьте сверху черной смородиной или любой другой любимой ягодой. Можно туда же закинуть немного арахиса или грецкого ореха,меда или любых сухофруктов. Здесь можно развернуть свою фантазию и вкусы. Яблоко хорошо сочетается с корицей и сахаром или медом.
На противень налейте водички,положите приготовленные яблоки и поставьте в духовку минут эдак на 10-15 в зависимости от размера яблок и желаемой сочности и мягкости.
Такие печеные яблоки являются не только отдельным десертом,но и являются полезным и вкусным дополнением в качестве гарнира к мясу или рыбе!
Польза печеных яблок всегда актуальна, если Вы пропагандируете здоровое питание и здоровый образ жизни!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Я наловчилась запекать яблоки в микроволновке! Не знаете хорошо это или плохо?
Одинаково, даже лучше! Это позволяет быстро приготовить и максимально сохранить все полезные свойства
Сколько пользы оказывается от запеченных яблок, вот уж не думала, как интересно, надо почаще запекать.
Очень люблю печеные яблочки с детства. Обязательно приготовлю, так как они еще и такие полезные.
Понимая всю пользу яблок, я не могу сказать, что я их очень люблю, но вот почему-то не запекала их, а ведь это идея для десерта с орехами, медом — вкусно, спасибо за идею, обязательно включу в рацион.
Яблоки, конечно, люблю свежие, но был период, когда не могла их есть, запекала и поняла, что это довольно вкусно, а как еще оказывается и полезно.
Какое-то время чуть ли не каждый день с удовольствием их ела), надо будет еще покушать. И вкусно и полезно одновременно
Это моя стезя. В семье только я их поедаю. Тв и т.д.
Как аппетитно! Я в деревне, когда было много яблок, запекал их в духовке с корицей. Мне очень понравилось, жалко что сейчас яблок хороших почти нет. Лето надо подождать.
Печёные яблоки — обалденная вкуснятина. Как оказалось не просто вкуснятина, а ещё и полезная вкуснятина. Спасибо за статью!
Вот эт да)! А я и не знал об этом! Спасибо! Твит и гугл!
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. Я ознакомилась с Вашим сайтом. Он мне очень понравился. Тема которую Вы подымаете интересная и востребованная. Наверняка со временем Ваш сайт будет приносить Вам еще больше доход. Но у меня сейчас к Вам есть очень хорошее предложение, которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки и раскручивать еще больше Ваш сайт.
Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691
Полезная информация.Давно знаю о пользе именно запеченных яблок. Спасибо, что напомнили)
Спасибо за статью о печеных яблоках. После прочтения, аж самому захотелось отведать и съесть, что-то полезное ну и вкусное.