Пророщенные зерна!
Пророщенные зерна- актуальная тема для тех из Вас, кто действительно заботиться о своем здоровье! Вам уже известно о магических и исцеляющих свойствах пророщенного зерна!Известно также и о способах его приготовления и применения! Остается только один нераскрытый вопрос- виды пророщенного зерна и влиянии каждого отдельного вида на организм!Сегодня, наконец, и раскрою данную тему до победного и заодно поделюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.
Собственно, о свойствах каждого зерна и его магическом воздействии:
-Пшеница, рожь, гречиха- успешно лечат кашель, улучшают работу сердца, укрепляют зубы и десна, омолаживают кожу. Сок из пророщенной пшеницы помогает при ожогах; пшеничные капли и ингаляции побеждают насморк, синусит, отит, воспаление горла и носа. Втирание разведенного свежеприготовленного сока пшеницы в кожу головы укрепляет волосы.
-Соя, чечевица, тыква-поддерживают работу мозга, печени и поджелудочной железы, лечат анемию, восстанавливают силы после стрессов, переутомления, операций.
-Семена подсолнечника-рекомендуется тем, кто быстро утомляется, у кого ослабло зрение и расшатаны нервы.
-Расторопша-омолаживает весь организм, незаменима при лечении язвы желудка, болезней печени, желудочно-кишечного тракта, аллергии и геморроя.
-Овес и напитки из его муки-лечат сахарный диабет, аллергию, анемию, туберкулез легких, неврастению, умственное и физическое истощение, бронхиальную астму, заболевания желудочно кишечного тракта, кожные болезни.
Например, в пророщенной чечевице витамина С в 600 раз больше, чем в семенах, а в зародышах пшеницы в 50 раз больше витамина Е и в 10 раз больше витамина В6, чем в целых зернах! Впечатляет?
И напоследок, как обещала, делюсь рецептом целебного киселя из пророщенных зерен овса.
Данный кисель полезен и особенно хорош при панкреатите, диабете и язве двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях можно пройти двухнедельный курс его приема.
Для его приготовления пророщенный овес необходимо размолоть в кофемолке. Одну ст.л. полученной муки разведите небольшим количеством холодной воды. Затем добавьте 100-200 мл кипящей воды. Прокипятите 1-2 минуты, дайте отстояться минут 20 и уже затем можно процедить. Пейте свежеприготовленным.
Любые проростки Вы можете подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам;добавлять в соки, салаты, винегреты, каши, йогурты, овощные рагу, ягоды, сырые овощи и фрукты. Главное, не забывайте о правилах его применения!
Оставайтесь всегда здоровыми!
У нас продают специальные банки для проращивания семян, мне самой лень возится, я покупаю иногда в супермаркете в ростки в упаковке, в основном альфа-альфа, пшеница редко попадается. Юля, вы меня вдохновили на подвиги, может даже банку куплю…
Спасибо за полезную информацию и за рецепт.Я и не предполагала, что столько видов зерен можно проращивать! Кисель ещё не пробовала, а вот хлебцы из проросшей пшеницы делала, очень полезная вещь.
Спасибо, очень полезная информация
У меня мама проращивает фасоль разных сортов и делает потрясающе вкусные салаты. Жаль только по праздникам и на дни рождения.
Очень полезная статья. Мы с супругой эмпирически добрались до этих же результатов. Всем рекомендую как можно раньше включать в свой рацион те или иные пророщенные зёрна.
Очень полезная и вкусная штука — пророщенные зерна. Спасибо за статью!
Как много полезных свойств, даже не знал. Спасибо.
Нужно попробовать чечевицу, а то постоянно болею простудными заболеваниями
Спасибо, пророщенные зерна — кладезь витаминов.
Я слышала,что пророщенные зерна богаты витаминами и минералами,но проращивать мне их лень.
У вас «богата палата» знаний! Очень полезная статья!
Очень интересная и полезная статья, столько нового узнала о пророщенных зернах! оказывается, не только пшеницу можно проращивать.
Действительно кладезь полезностей. Спасибо.
Уже давно мы с женой проращивали и ели, скажу это вкусно и полезно
Спасибо за информацию и рецепт Юлия! Я понял для себя что мне надо семена подсолнечника проращивать и овес)))
Столько полезных советов, надо взять на заметку. А то мы все таблетками лечимся. Желаю удачи.