Тушеные кабачки с овощами рецепт!

16 Окт

Кабачки тушеные с овощами
кабачки тушеные с овощами

Добрый день, дорогие друзья!Если Вы любите кабачки, то оставайтесь на связи.  Сегодня я хочу продемонстрировать рецепт  -тушеные кабачки с овощами! Этот плод такой ценный дар природы для меня,  что с ним не сделаешь, все вкусно, но это по настоящему надо любить его.

В принципе, рецепт покажется обычным, но я всегда готовлю любое блюдо так, чтобы в нем было минимальное количество соли, жира и все готовилось на щадящем режиме! Посудите сами.

Все натуральное, помидоры, зелень, единственное,  что я еще люблю добавлять это замороженную овощную смесь с грибами, совсем немного, для аромата. Для поджарки достаточно 1 ст.л. масла, по принципу лишь бы не пригорело. Поверьте, калорийность блюда снижается в разы, хотя это столовая ложка уже принесет свою пользу блюду.

Поехали!

Тушеные кабачки с овощами рецепт

Вам понадобиться:

  • лук 1 большой или 2 средних
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла
  • кабачок   небольшой свежий
  • помидоры 1-2 свежие
  • куриное филе -1 максимум 2 пластика(для вегетарианцев можно не добавлять)
  • овощная смесь с грибами - 1 чашка или глубокая миска
  • приправы натуральные, зелень
  • чеснок
  • морская соль
  • вода кипяченая
  • сметана нежирная или ряженка / или варенец(для худеющих)

Для начала необходимо слегка обжарить лук на растительном масле. В это время порубить куриное филе,  помидоры, нарезать кружочками кабачки, подготовить приправы и смесь.

тушеные кабачки с овощами

тушеные кабачки с овощами

Далее, в сковородку, где обжаривается лук накладываем кружочками кабачки, заливаем водичкой кипяченой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке. Через минут 15, можно туда засыпать пряных травок, хмели-сунели, тимьяна, паприки,зелени. Еще немного потомить и выключить.

тушеные кабачки с овощами

тушеные кабачки с овощами

В это время в отдельной кастрюле добавить немного водички на четверть, отправить туда куриное филе, поварить слегка на маленьком огне, чтобы она получилась нежная и далее засыпаем туда  готовые кабачки с луком, закидываем овощную смесь,помидоры и даем еще минут 10. Посыпаем слегка морской солью, зеленью, для аромата можно добавить чеснока(для профилактики)

Такая миска овощной смеси

тушеные кабачки с овощами

тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами готовы!

Подождите пока аромат трав раскроется минут 10, раскладывайте по тарелкам, украсьте сметанкой 12-15 процентов и подавайте к столу. Расходится быстро, особенно когда свежее. И вкусно и полезно!

тушеные кабачки с овощами

Приятного  Вам аппетита!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Тушеные кабачки с овощами рецепт!
  1. И сытно, и вкусненнько и малокалорийно! Отличный рецепт,Юлечка, кабачки с куриным филе еще не готовила, надо попробовать!

  2. Обожаем блюда из кабачков. Возьмем на вооружение ваш рецепт.

  3. Овощи- это всегда вкусно и полезно, сама люблю готовить из овощей, жалко, что скоро овощное разнообразие закончится!

  4. Давно, не ел кабачков. Успел соскучиться. Надо возобновить кушанье их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *