Добрый день, дорогие друзья!Если Вы любите кабачки, то оставайтесь на связи. Сегодня я хочу продемонстрировать рецепт -тушеные кабачки с овощами! Этот плод такой ценный дар природы для меня, что с ним не сделаешь, все вкусно, но это по настоящему надо любить его.
В принципе, рецепт покажется обычным, но я всегда готовлю любое блюдо так, чтобы в нем было минимальное количество соли, жира и все готовилось на щадящем режиме! Посудите сами.
Все натуральное, помидоры, зелень, единственное, что я еще люблю добавлять это замороженную овощную смесь с грибами, совсем немного, для аромата. Для поджарки достаточно 1 ст.л. масла, по принципу лишь бы не пригорело. Поверьте, калорийность блюда снижается в разы, хотя это столовая ложка уже принесет свою пользу блюду.
Поехали!
Тушеные кабачки с овощами рецепт
Вам понадобиться:
лук 1 большой или 2 средних
1 ст.л. растительного или оливкового масла
кабачок небольшой свежий
помидоры 1-2 свежие
куриное филе -1 максимум 2 пластика(для вегетарианцев можно не добавлять)
овощная смесь с грибами - 1 чашка или глубокая миска
приправы натуральные, зелень
чеснок
морская соль
вода кипяченая
сметана нежирная или ряженка / или варенец(для худеющих)
Для начала необходимо слегка обжарить лук на растительном масле. В это время порубить куриное филе, помидоры, нарезать кружочками кабачки, подготовить приправы и смесь.
Далее, в сковородку, где обжаривается лук накладываем кружочками кабачки, заливаем водичкой кипяченой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке. Через минут 15, можно туда засыпать пряных травок, хмели-сунели, тимьяна, паприки,зелени. Еще немного потомить и выключить.
В это время в отдельной кастрюле добавить немного водички на четверть, отправить туда куриное филе, поварить слегка на маленьком огне, чтобы она получилась нежная и далее засыпаем туда готовые кабачки с луком, закидываем овощную смесь,помидоры и даем еще минут 10. Посыпаем слегка морской солью, зеленью, для аромата можно добавить чеснока(для профилактики)
Такая миска овощной смеси
Тушеные кабачки с овощами готовы!
Подождите пока аромат трав раскроется минут 10, раскладывайте по тарелкам, украсьте сметанкой 12-15 процентов и подавайте к столу. Расходится быстро, особенно когда свежее. И вкусно и полезно!
И сытно, и вкусненнько и малокалорийно! Отличный рецепт,Юлечка, кабачки с куриным филе еще не готовила, надо попробовать!
Обожаем блюда из кабачков. Возьмем на вооружение ваш рецепт.
мне такое блюдо понравится!
Спасибо всем, пробуйте обязательно, очень вкусно))
Овощи- это всегда вкусно и полезно, сама люблю готовить из овощей, жалко, что скоро овощное разнообразие закончится!
Давно, не ел кабачков. Успел соскучиться. Надо возобновить кушанье их.