Почему именно китайскую? Очень просто. Это кухня одна из самых полезных, творческих,изысканных, практичных и красивых. Кисло-острый тофу -суп вкусный и полезный.
Тофу-суп быстр в приготовлении, подвергается минимальной термической обработке, что позволяет сохранить все полезные микроэлементы. В китайской кухне нет неизменных рецептов и строгих дозировок. Каждый повар может привнести что-то новое. Поэкспериментируйте и Вы!
Для кисло-острого тофу-суп Вам понадобиться:
-тофу
-перец болгарский
-кунжутное масло
-крахмал
-яйцо
-перец черный и красный
-бамбук
-грибы сян-гу
-темный соевый соус
-кинза,зеленый лук порей
Вскипятите воду для водяной бани- тофу-суп готовиться на пару. Тофу, бамбук, сян-гу и перец нарежьте тонкой соломкой одинакового размера. Вскипятите воду для супа, добавьте туда смесь яйца и крахмала. Дайте прокипеть, постояноо помешивая, и положите остальные ингредиенты и приправы. Суп варится 2-3 минуты. Украсить луком пореем и кинзой по желанию.
Приятного аппетита!
А вот еще один видео-рецепт супа тофу от шеф повара:
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Очень интересный и оригинальный рецепт,много нестандартных ингредиентов,спасибо.
Интересный рецепт. Вот только грибы сян-гу у нас не продают. Можно ли их заменить на другие? Я бы приготовила такой тофу-суп. Спасибо.
Можно любые китайские грибы, они имеют специфический аромат и запах. Если не продаются такие, попробуйте шампиньоны. Ваш эксперимент может послужить началом нового рецепта!
Спасибо, Юля. Буду экспериментировать.
Сам недавно был в Китае и пробовал местную кухню. Смело могу сказать, что в наших (да и европейских ресторанах тоже) немного упрощают рецептуру. Точнее, делают ее более пресной, чтобы неподготовленный человек не обжегся.
Интересный рецепт, но блюдо не доступно для приготовления, так как у нас такие ингредиенты не растут. Поэтому мы с женой предпочитаем готовить из продуктов растительного мира, которые растут у нас. Но при случае обязательно бы это блюдо попробовал.
очень люблю китайскую кухню, но почему-то всегда думала, что она не очень полезная, так как в ней используется много жира, специи и глютомат натрия.
Наталья, уверяю Вас на 200 %- полезно все то, что приготовлено с любовью)))